Блюда из курицы рецепты.

2 апреля 2012 г. Сергей Просмотров: 2567 RSS
Блюда из курицы рецепты.

Блюда из курицы рецепты.

цыпленок

Блюда из курицы.

Готовить в микроволновой печи — быстро и удобно, блюда получаются сочными и ароматными. Кроме того, они значительно полезнее, чем приготовленные на обычной плите: отпадает надобность в жаренье, времени на тушение, варку, запекание уходит намного меньше, а значит, и полезных веществ сохраняется больше. Из домашней и дикой птицы с помощью микроволновки можно создать настоящие кулинарные шедевры. Главное — правильно выбрать исходный продукт, грамотно подготовить его и соблюдать режим и последовательность приготовления.

Домашняя птица обычно продается ощипанной и выпотрошенной. Перед покупкой внимательно осмотрите ее. Кожа должна быть светло-розовой, без повреждений и пятен, мясо — плотным и упругим, без запаха, жир — белым. Выпотрошенную птицу нужно разрезать на порционные куски. Если же вы задумали готовить ее целиком, то следует придать ей нужную (компактную) форму.

Поверните крылья в суставах, сложите их на спинке, с помощью иглы проденьте суровую или специальную кухонную нить от одного крыла к другому через кожу на шее. Если подходящей иглы нет, просто свяжите крылья. После этого проколите оба бедра, проденьте нитку (опять же с иглой это будет сделать проще) и завяжите ее узлом. Собственно, ножки можно просто связать над брюшком.

Если птица молодая и у нее мало своего жира, перед тем как формовать тушку, наполните ее кусочками свежего сала. Можно также нарезать сало тонкими ломтиками и покрыть ими грудку и бедра. И только после этого свяжите тушку.

Теперь можно приступать к приготовлению птицы. Так как вы пользуетесь микроволновой печью, вам нужно учитывать некоторые особенности этого процесса.

Прежде всего тушку нужно взвесить (если вы готовите фаршированную птицу, обязательно учитывайте вес начинки), чтобы правильно рассчитать время ее приготовления. Если вес менее 1,5 кг, птица готовится довольно быстро, но зарумянится не успеет.

Чтобы получить румяную корочку, нанесите на кожу соевый соус, томатную пасту, растопленное сливочное масло, сметану; можно также воспользоваться специальным порошком для СВЧ-печи. Птицу в этом случае лучше жарить на решетке.

Если вы предпочитаете сочное мясо, снимите кожу и готовьте птицу в соусе: мясо будет более ароматным и менее калорийным.

Очень важно правильно разместить тушку в печи.

Если вы предпочитаете порционные куски, более толстые из них положите ближе к внешнему краю решетки или блюда. Целую тушку, после того как вы придали ей компактную форму, положите на середину блюда или решетки, сначала - грудкой вниз (в середине приготовления ее будет нужно перевернуть). Кончики крыльев и ножки прикройте небольшими кусочками фольги или пергамента. Во второй половине процесса покрытие необходимо удалить. Если вы не сомневаетесь, что птица молодая и мясо у нее мягкое, готовьте на полной мощности. Жесткое мясо лучше пропивать постепенно, на средней, а то и малой мощности, что значительно улучшает его вкус.

Продукты рекомендуется вынимать незадолго до готовности и дать им дойти (одна из особенностей микроволновки как раз заключается в том, что процесс еще некоторое время продолжается). В крайнем случае можно доварить или до жарить. Передержанное же блюдо уже не исправить. Птица запечется более равномерно, если перед приготовлением ее выдержать под грузом или подержать в маринаде.

Есть несколько универсальных рецептов маринада, которые подходят любой птице. Первый: 25 г зелени, лимонного сока 2 ст. ложки , растительного масла 125 мл, черный молотый перец, соль. Зелень измельчите, добавьте остальные ингредиенты, выдержите мясо в маринаде 2-3 ч.

Второй: натурального йогурта 1 ст. ложки, 1 ч. ложка уксуса, лимонного сока 1 ч. ложка, карри 0,5 ч. ложки, куркумы 0,25 ч. ложки, кардамон, соль. В такой смеси птицу маринуют около получаса.

Третий: растительного масла 6 ст. ложек, уксуса 6 ст. ложек , соевого соуса 1 ст. ложка, паприки 1 ч. ложка, 1 ч. ложка горчицы, томатной пасты 3 ст. ложки , 1 мелко нарезанная луковица, 1 раздавленная долька чеснока, розмарин и тимьян. Время маринования —1-2 ч.

Четвертый: 3-4 ст. ложки сухого белого вина, 3-4 ст. ложки растительного масла, майоран, тимьян, розмарин, кайенский перец, паприка. Мясо нужно держать в смеси 1-2 ч. Пятый: 2 ст. ложки соевого соуса, шерри 2 ст. ложки, куриного бульона 2 ст. ложки , тертого имбиря 1 ст. ложка, 3 раздавленные дольки чеснока, 3 измельченных жгучих перца, 0,5 ч. ложки сахара. Мариновать около получаса.

рецепты блюд для микроволновки

Жареный цыпленок.

Ингредиенты: 1 крупный цыпленок, 1 стакан шашлычного соуса.

Способ приготовления: Помытого цыпленка, обсушить, порезать порционными кусками, уложить на блюде тонкими частями к середине, закрыть вощеной бумагой. Запекать 4,5 минут при полной мощности, сливаем образовавшийся сок, кусочки перевертываем, заливаем половиной соуса и в открытом состоянии, готовим при полной мощности в течении 6-8 мин.

После этого снова перевертываем, заливаем оставшимся соусом и запекаем еще в течении 6-8 мин. Перед подачей выдерживаем в закрытом виде в течении 5 минут

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru ya.ru rutvit.ru myspace.com technorati.com digg.com friendfeed.com pikabu.ru blogger.com liveinternet.ru livejournal.ru memori.ru google.com bobrdobr.ru mister-wong.ru yahoo.com yandex.ru del.icio.us