Домашние гамбургеры.

3 апреля 2012 г. Сергей Просмотров: 3490 RSS
Домашние гамбургеры.

Домашние гамбургеры.

гамбургер

Гамбургеры.

Гамбургеры в нашей стране появились совсем недавно, эта быстрая еда уже многим понравилась и имеет свои удобства. Приготовление их в микроволновой печи удобно тем кто хочет быстро перекусить, не тратя время на приготовлении пищи в обычных условиях. Гамбургер это разрезанные вдоль булочки в внутрь которых уложена начинка из пищевых продуктов.

Не надо быть зависимым от Макдональдса, когда этот чудо бутерброд можно быстро и качественно приготовить самому. В микроволновке можно приготовить не только гамбургеры, но и сандвичи, пиццу гренки и многое другое на выбор вашей фантазии. Быстрота, сохранение всех питательных веществ в процессе приготовления пищи, вот основное отличие приготовления в микроволновке от приготовления на плите.

рецепты блюд для микроволновки

Гамбургеры с грибами.

Ингредиенты: 4 шт булочки, грибы консервированные - 2 шт, лук репчатый среднего размера - 1 шт, 350 г куриного фарша, 3 столовые ложки вина сухого, перец красный молотый, перец черный молотый, соль, зелень укропа.

Способ приготовления: Луковицу почистить и мелко нарезать. Укроп помыть и мелко порезать. Грибы порезать небольшими кубиками. Положить в посуду грибы, лук, куриный фарш, черный и красный перец, измельченный укроп и соль, специи по вкусу и все это тщательно перемешать. Из полученной однородной массы приготовить 4 лепешки, пролить их сухим вином и положить на 2 часа в холодильник.

После истечении срока разместив лепешки на тарелке засунуть в микроволновую печь и запекать при максимальной мощности в течение 1 минуты. Затем перевернув их и прогревать еще 1 минуту. Булочки разрезать вдоль на 2 равные части, не дорезая немного до конца.

Затем из булочек вынуть мякиш и поместить внутрь лепешки из куриного фарша. Гамбургеры запекать в печи в течение 20 секунд при максимальной мощности.

рецепты блюд для микроволновки

Гамбургеры по-итальянски.

Ингредиенты: 4 шт булочки, 600 г варенного мяса, одно куриное яйцо, 1 зубчик чеснока, 6 столовых ложек молотых сухарей, 4 чайные ложки готового рыбного пюре, 4 столовые ложки масла оливкового, 1/2 чайной ложки натертой лимонной цедры, зелень укропа мелко порезанная, эстрагон сушеный, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления: Тщательно перемешать измельченный чеснок и мясо, затем добавить рыбное пюре, сухари, яйцо, натертую лимонную цедру и эстрагон, посолить и поперчить по вкусу. Готовы фарш поделить на 4 равные части и слепить из них лепешки.

После чего положить их в посуду для микроволновой печи с разогретым оливковым маслом, поместить в микроволновую печь и запечь при максимальной мощности в течение 50 секунд. Разрезать булочки на 2 равные части, на нижнюю часть положить мясную лепешку, посыпать укропом и закрыть верхней частью булочки.

рецепты блюд для микроволновки

Гамбургеры Лакомка.

Ингредиенты: 600 г мясного фарша, 4 ломтика ветчены, 4 ломтика сыра острого твердых сортов, одно куриное яйцо, 6 столовых ложек молотых сухарей, 3 столовые ложки молока, перец черный молотый, немного укропа и соль.

Способ приготовления: Залить молоком молотые сухари и для набухания выдержать их на небольшое время. В посуде тщательно перемешать размоченные сухари, яйцо, готовый мясной фарш, соль, укроп и перец. Изготовить 8 тонких лепешек из смеси полученной при перемешивании.

На четыре лепешки с верху положить по ломтику ветчины и сыра и накрыть второй лепешкой, немного завернув края внутрь. Гамбургеры положить на чашку, застеленной фольгой, и выдержать в микроволновой печи в течение 2 минут при максимальной мощности.

рецепты блюд для микроволновки

Гамбургеры Сюрприз.

Ингредиенты: 600 г мяса, упаковка сухого лукового супа, одно куриное яйцо, 6 столовых ложек молотых сухарей, 3 столовые ложки воды, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления: Мелко нарезать мясо и тщательно перемешать его с сухарями, яйцом, солью и перцем. Из полученного фарша слепить 8 лепешек. Сделать небольшие углубления в четырех лепешках.

Размешать в воде сухой луковый суп, залить смесь в приготовленные углубления и закрыть сверху оставшимися лепешками, немного завернув края внутрь. Гамбургеры положить на поддон и поместить в микроволновую печь и запечь при максимальной мощности в течение 2 минут с каждой стороны.

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru ya.ru rutvit.ru myspace.com technorati.com digg.com friendfeed.com pikabu.ru blogger.com liveinternet.ru livejournal.ru memori.ru google.com bobrdobr.ru mister-wong.ru yahoo.com yandex.ru del.icio.us