Гамбургер рецепт.

2 апреля 2012 г. Сергей Просмотров: 2505 RSS
Домашние гамбургеры.

Гамбургер рецепт.

гамбургер

Гамбургеры с эстрагоном.

Ингредиенты: 4 шт булочки, 600 г мяса, одно куриное яйцо, одно яблоко можно кисло-сладкое, 6 столовых ложек хлопьев овсяных, 3 столовые ложки томатного сока, эстрагон сушеный - 1/2 чайной ложки, 1/2 чайной ложки карри, пучок зеленого лука, перец черный молотый,зелень петрушки и соль.

Способ приготовления: Разморозить мясо и мелко порезать. Зеленый лук и петрушку вымыть и тоже мелко порезать. Яблоко помыть, с него удалить кожуру, вырезать сердцевину и семечки и порезать небольшими кусочками. Положить в посуду и тщательно перемешать мясо, яйцо, овсяные хлопья, яблоко, томатный сок, петрушку, зеленый лук, эстрагон и карри. Затем эту смесь посолить и поперчить по вкусу. Сделать 4 лепешки из полученного фарша. Положить их на блюдо или поддон, застеленное фольгой, и прогревать в микроволновой печи в течение 2 минут при максимальной мощности. Булочки разрезать вдоль на 2 равные части, поместить внутрь мясные лепешки и приятного аппетита.

рецепты блюд для микроволновки

Гамбургеры с куриной печенью.

Ингредиенты: 600 г куриного фарша, 400 г бисквитного теста, 200 г куриной печени, 2 шт маринованных грибов, лук репчатый среднего размера -1/2 шт., 2 зубчика чеснока, 2 чайные ложки кетчупа, 4 чайные ложки сливочного масла, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления: Чеснок почистить и мелко натереть или раздавить в чеснокодавилке. Лук и маринованные грибы мелко порезать. Через мясорубку пропустить куриную печень, добавить в нее лук, чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Из полученного фарша слепить 4 лепешки и пропечь их на сливочном масле в течение 1 минуты в микроволновой печи при максимальной мощности.

В приготовленный куриный фарш добавить черный молотый перец и соль по вкусу, сделать из него 4 лепешки и также прожарить на сливочном масле в микроволновке при максимальной мощности в течение 1 минуты. Раскатать бисквитное тесто и поделить его на 8 лепешек. Помазать кетчупом тесто, выложить мясные лепешки, затем грибы, а потом печеночные лепешки. Накрыть с верху еще одной бисквитной лепешкой. Гамбургеры положить на поддон и выдержать в микроволновой печи в течение 2 минут при максимальной мощности.

рецепты блюд для микроволновки

Гамбургеры по-венски.

Ингредиенты: 100 г бисквитного теста, 4 столовые ложки куриного фарша, 2 чайные ложки майонеза, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 2 шт маринованных грибов, лук репчатый - 1/2 шт, зелень петрушки, перец черный молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления: Грибы мелко порезать. Чеснок, лук и петрушку почистить и мелко порезать. Сливочное масло положить в посуду из огнеупорного стекла, поместив в микроволновую печь и прогреть при максимальной мощности в течение 20 секунд. Готовый куриный фарш тщательно перемешать с чесноком и луком, добавить соль и перец по вкусу. Из приготовленной массы слепить 4 котлеты и поместить их в растопленное сливочное масло. Котлеты положить в микроволновую печь и запекать их по 2 минут с каждой стороны.

Поделив бисквитное тесто на 8 равных частей, скалкой раскатать из них лепешки. Лепешки промазать слоем майонеза, сверху положить куриную котлету, грибы, потом посыпать мелко порезанной зеленью петрушки и прикрыть второй бисквитной лепешкой. Гамбургеры положить в чашку, поместить затем их в микроволновую печь и пропечь в течении 4х минут при максимальной мощности.

рецепты блюд для микроволновки

Гамбургеры по-техасски.

Ингредиенты: 4 шт булочки, 600 г фарша, 4 шт листа зеленого салата, одно куриное яйцо, одна луковица репчатого лука небольшого размера, 2 зубчика чеснока, 2 чайные ложки мелко порезанного перца чилийского красного острого, тмин молотый, зелень петрушки, соль.

Способ приготовления: Чеснок, лук и петрушку почистить и измельчить. Тщательно перемешать мясной фарш с щепоткой молотого тмина, луком, чилийским острым перцем, чесноком, яйцом и солью. Из приготовленной массы слепить 4 лепешки, положить их в микроволновую печь и пропечь их в течение 1,5 минуты на максимальной мощности.

Булочки ровно разрезать пополам (вдоль). Положить на нижнюю половинку булочки листик салата, мясную лепешку, с верху посыпать измельченной петрушкой и накрыть с верху верхней частью булочки. Гамбургеры положить на чашку, прикрытый фольгой, и выдержать при максимальной мощности в микроволновой печи в течение 20 секунд.

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru ya.ru rutvit.ru myspace.com technorati.com digg.com friendfeed.com pikabu.ru blogger.com liveinternet.ru livejournal.ru memori.ru google.com bobrdobr.ru mister-wong.ru yahoo.com yandex.ru del.icio.us