Гамбургер рецепт.

2 апреля 2012 г. Сергей Просмотров: 2658 RSS Обсудить
Домашние гамбургеры.

Гамбургер рецепт.

гамбургер

Гамбургеры с эстрагоном.

Ингредиенты: 4 шт булочки, 600 г мяса, одно куриное яйцо, одно яблоко можно кисло-сладкое, 6 столовых ложек хлопьев овсяных, 3 столовые ложки томатного сока, эстрагон сушеный - 1/2 чайной ложки, 1/2 чайной ложки карри, пучок зеленого лука, перец черный молотый,зелень петрушки и соль.

Способ приготовления: Разморозить мясо и мелко порезать. Зеленый лук и петрушку вымыть и тоже мелко порезать. Яблоко помыть, с него удалить кожуру, вырезать сердцевину и семечки и порезать небольшими кусочками. Положить в посуду и тщательно перемешать мясо, яйцо, овсяные хлопья, яблоко, томатный сок, петрушку, зеленый лук, эстрагон и карри. Затем эту смесь посолить и поперчить по вкусу. Сделать 4 лепешки из полученного фарша. Положить их на блюдо или поддон, застеленное фольгой, и прогревать в микроволновой печи в течение 2 минут при максимальной мощности. Булочки разрезать вдоль на 2 равные части, поместить внутрь мясные лепешки и приятного аппетита.

рецепты блюд для микроволновки

Гамбургеры с куриной печенью.

Ингредиенты: 600 г куриного фарша, 400 г бисквитного теста, 200 г куриной печени, 2 шт маринованных грибов, лук репчатый среднего размера -1/2 шт., 2 зубчика чеснока, 2 чайные ложки кетчупа, 4 чайные ложки сливочного масла, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления: Чеснок почистить и мелко натереть или раздавить в чеснокодавилке. Лук и маринованные грибы мелко порезать. Через мясорубку пропустить куриную печень, добавить в нее лук, чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Из полученного фарша слепить 4 лепешки и пропечь их на сливочном масле в течение 1 минуты в микроволновой печи при максимальной мощности.

В приготовленный куриный фарш добавить черный молотый перец и соль по вкусу, сделать из него 4 лепешки и также прожарить на сливочном масле в микроволновке при максимальной мощности в течение 1 минуты. Раскатать бисквитное тесто и поделить его на 8 лепешек. Помазать кетчупом тесто, выложить мясные лепешки, затем грибы, а потом печеночные лепешки. Накрыть с верху еще одной бисквитной лепешкой. Гамбургеры положить на поддон и выдержать в микроволновой печи в течение 2 минут при максимальной мощности.

рецепты блюд для микроволновки

Гамбургеры по-венски.

Ингредиенты: 100 г бисквитного теста, 4 столовые ложки куриного фарша, 2 чайные ложки майонеза, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 2 шт маринованных грибов, лук репчатый - 1/2 шт, зелень петрушки, перец черный молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления: Грибы мелко порезать. Чеснок, лук и петрушку почистить и мелко порезать. Сливочное масло положить в посуду из огнеупорного стекла, поместив в микроволновую печь и прогреть при максимальной мощности в течение 20 секунд. Готовый куриный фарш тщательно перемешать с чесноком и луком, добавить соль и перец по вкусу. Из приготовленной массы слепить 4 котлеты и поместить их в растопленное сливочное масло. Котлеты положить в микроволновую печь и запекать их по 2 минут с каждой стороны.

Поделив бисквитное тесто на 8 равных частей, скалкой раскатать из них лепешки. Лепешки промазать слоем майонеза, сверху положить куриную котлету, грибы, потом посыпать мелко порезанной зеленью петрушки и прикрыть второй бисквитной лепешкой. Гамбургеры положить в чашку, поместить затем их в микроволновую печь и пропечь в течении 4х минут при максимальной мощности.

рецепты блюд для микроволновки

Гамбургеры по-техасски.

Ингредиенты: 4 шт булочки, 600 г фарша, 4 шт листа зеленого салата, одно куриное яйцо, одна луковица репчатого лука небольшого размера, 2 зубчика чеснока, 2 чайные ложки мелко порезанного перца чилийского красного острого, тмин молотый, зелень петрушки, соль.

Способ приготовления: Чеснок, лук и петрушку почистить и измельчить. Тщательно перемешать мясной фарш с щепоткой молотого тмина, луком, чилийским острым перцем, чесноком, яйцом и солью. Из приготовленной массы слепить 4 лепешки, положить их в микроволновую печь и пропечь их в течение 1,5 минуты на максимальной мощности.

Булочки ровно разрезать пополам (вдоль). Положить на нижнюю половинку булочки листик салата, мясную лепешку, с верху посыпать измельченной петрушкой и накрыть с верху верхней частью булочки. Гамбургеры положить на чашку, прикрытый фольгой, и выдержать при максимальной мощности в микроволновой печи в течение 20 секунд.

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru ya.ru rutvit.ru myspace.com technorati.com digg.com friendfeed.com pikabu.ru blogger.com liveinternet.ru livejournal.ru memori.ru google.com bobrdobr.ru mister-wong.ru yahoo.com yandex.ru del.icio.us
Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Используйте нормальные имена.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

Авторизация MaxSiteAuth. Loginza

(обязательно)