Гамбургеры домашние.

2 апреля 2012 г. Сергей Просмотров: 2212 RSS
Домашние гамбургеры.

Домашние гамбургеры.

гамбургер

Гамбургеры Куриные.

Ингредиенты: 8 ломтиков хлеба, 4 ломтика сыра, 600 г куриного фарша, 4 чайные ложки кетчупа, 2 зубчика чеснока, головка лука репчатого, 2 чайные ложки сливочного масла, зелень петрушки, соль.

Способ приготовления: Обжарить на сливочном масле ломтики хлеба. Чеснок и лук почистить и измельчить. Петрушку промыть и мелко порезать. Тщательно перемешать с луком, петрушкой, чесноком и солью куриный фарш. Полученный фарш поделить на 4 равные части, слепить котлеты и запечь их в микроволновой печи в течение 3 минут при максимальной мощности.

На одни ломтики хлеба положить котлеты, сверху - кусочки сыра, затем смазать кетчупом и накрыть вторыми ломтиками хлеба. Гамбургеры выложить на поддон, поместить в печь и запечь при максимальной мощности в течение 1 минуты.

рецепты блюд для микроволновки

Горячие булочки Золотая рыбка.

Ингредиенты: 4 шт булочки, 2 зубчика чеснока, банка шпрот, одно куриное яйцо, 4 чайные ложки натертого сыра, 2 чайные ложки кетчупа, зелень укропа или базилика.

Способ приготовления: Помыть и мелко порезать укроп и базилик. Сваренные в крутую яйца после остуживания, почистить и натереть на терке с крупной ячейкой. Из банки достать шпроты, размять их немного и тщательно перемешать с заранее раздавленным в чеснодавилке чесноком, яйцом, сыром и укропом или базиликом.

Разрезать на две ровные части булочки, достать мякиш и наполнить углубления полученной смесью. помазать кетчупом. Булочки прогревать в микроволновке в течение 30 секунд при максимальной мощности. Совет. Шпрот можно заменить любыми рыбными консервами в масле, а вместо кетчупа - майонез. Также можно добавить молотый мускатный орех.

рецепты блюд для микроволновки

Горячие булочки с творогом.

Ингредиенты: 4 шт булочки,4 чайные ложки мелко порезанной брынзы, 4 чайные ложки творога, 2 ломтика бекона, один сладкий красный перец, перец красный молотый, зелень петрушки.

Способ приготовления: Мелко нарезать бекон. У красного сладкого перца вырезать семена и плодоножку, после этого мелко порезать. Тщательно перемешать творог, брынзу, бекон, перец и все это поперчить. Не дорезав до конца порезать булочки. Достать из них мякиш и заполнить углубления приготовленной смесью, добавив по веточке петрушки. Булочки положить на поддон, поместить в микроволновую печь, где прогревать в течение 40 секунд при максимальной мощности.

рецепты блюд для микроволновки

Канапе с копченым лососем.

Ингредиенты: 8 ломтиков хлеба, 4 ломтика копченого лосося, 1/2 шт лимона, пучок лука зеленого, 4 чайные ложки масла сливочного.

Способ приготовления: Мелко порезать базилик и зеленый лук. Из лимона выдавить сок. Смазать сливочным маслом четыре ломтика хлеба, положить на них ломтики лосося, посыпать с верху зеленым луком, все это сбрызнуть лимонным соком и накрыть оставшимися ломтиками хлеба. Канапе сколоть шпажками, поместить в микроволновую печь и прогревать 30 секунд при максимальной мощности.

рецепты блюд для микроволновки

Канапе с копченым салом.

Ингредиенты: 8 ломтиков батона, 4 ломтика копченого сала с мясными прожилками, 4 чайные ложки кетчупа, 2 чайные ложки готовой горчицы, сливочное масло, зелень укропа.

Способ приготовления: В масле обжарить ломтики батона, 4 ломтика смазать кетчупом, на них положить ломтики копченого сала и намазать горчицей, после этого посыпать заранее мелко порезанным укропом и накрыть с верху оставшимися ломтиками батона. Канапе достаточно сколоть шпажками и положить в микроволновую печь на 40 секунд, где прогревать при максимальной мощности.

рецепты блюд для микроволновки

Хрустящий хлеб Ароматный.

Ингредиенты: 4 ломтика хлеба, 2 зубчика чеснока, яйцо куриное-1 шт, 4 чайные ложки масла сливочного, 2 столовые ложки молока, перец черный молотый.

Способ приготовления: Смазать сливочным маслом кусочки хлеба. Пропустить через чеснокодавилку чеснок. Яйцо, молоко, черный перец, чеснок тщательно перемешать. В приготовленную смесь окунуть приготовленные кусочки хлеба. Запекать хлеб в микроволновой печи при максимальной мощности по 2 минуты с каждой стороны.

рецепты блюд для микроволновки

Хрустящий хлеб Корсика.

Ингредиенты: 4 ломтика батона, 1 шт белка, 4 столовые ложки хереса, 4 чайные ложки масла сливочного, 3 чайные ложки сахарной пудры, 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха, 1/2 чайной ложки корицы.

Способ приготовления: Миксером взбить в крутую пену белок. Тщательно перемешать сахарную пудру, херес, корицу и молотый мускатный орех.Смазанные сливочным маслом ломтики батона, окунуть вначале в вино с пряностями, а потом во взбитый белок. Хлеб разложить на тарелке и поместить в микроволновую печь и запекать при максимальной мощности по 1 минуте с каждой стороны.

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru ya.ru rutvit.ru myspace.com technorati.com digg.com friendfeed.com pikabu.ru blogger.com liveinternet.ru livejournal.ru memori.ru google.com bobrdobr.ru mister-wong.ru yahoo.com yandex.ru del.icio.us