Гамбургеры в домашних условиях.

3 апреля 2012 г. Сергей Просмотров: 2606 RSS
Домашние гамбургеры.

Гамбургеры в домашних условиях.

гамбургер

Гамбургеры Ковбойские.

Ингредиенты: 200 г фарша, 4 шт булочки, 2 шт свежих шампиньонов, один перец сладкий зеленый, 1/2 шт лука репчатого, 2 столовые ложки сливочного масла, 1/2 чайной ложки красного молотого перца, перец стручковый красный, соль.

Способ приготовления: Почистить лук, у сладкого зеленого перца вырезать семена и плодоножку. Мелко пошинковать. Промытые грибы тоже мелко пошинковать. Растопить сливочное масло в посуде из огнеупорного стекла, поместить туда грибы, лук и сладкий перец и пропечь в микроволновке при полной мощности в течение 40 секунд.

Затем добавить в тушеные овощи фарш, красный молотый и стручковый перец, перемешать, посолить и снова поставить в печь на 1 минуту. Не дорезая до конца разрезать булочки вдоль, на 2 части. Мякиш убрать. В углубления булочки выложить готовую массу из фарша. Приготовленный гамбургер, можно подавать к столу.

рецепты блюд для микроволновки

Гамбургеры Крэг Клэйберн.

Ингредиенты: 8 ломтиков хлеба, 600 г фарша, 4 столовые ложки масла сливочного, 1 чайная ложка приправы острой соевой, 1/2 шт лимона, зелень петрушки, соль.

Способ приготовления: Из фарша слепить 4 лепешки. В посуде из огнеупорного стекла растопить сливочное масло в микроволновке. Лепешки положить в масло и пропечь в печи при максимальной мощности в течение 2 минут. Потом перевернуть их на другую сторону и запечь при средней мощности еще в течение 2 минут.

Четыре ломтика хлеба положить на поднос и на них выложить по лепешке. Прожаренные лепешки сбрызнуть соевой приправой и соком, выжатым из половинки лимона. После этого посыпать заранее мелко порезанной зеленью петрушки, накрыть ломтиками хлеба и подать на стол.

рецепты блюд для микроволновки

Гамбургеры Табаско.

Ингредиенты: 4 шт булочки, 600 г мясного фарша, 4 зубчика чеснока, 4 столовые ложки пива, 3 столовые ложки соуса чили, 1 чайная ложка соуса Табаско, упаковка супа лукового сухого, перец черный молотый.

Способ приготовления: Чеснок почистить и мелко порезать.Перемешать фарш с соусом «Чили», пропущенным через чеснокодавку чесноком, соусом «Табаско», засыпать сухой луковый суп, черный молотый перец и налить половину порции пива. Перемешанную полученную массу поделить на 4 равные части и слепить из них лепешки.

Гамбургеры разложить на тарелке и поставить в микроволновую печь, где и запечь с одной стороны при максимальной мощности в течение 2 минут. После этого лепешки перевернуть, полить их оставшимся пивом и запечь еще 2 минуты. Булочки порезать на 2 равные части, на нижнюю положить лепешку и закрыть верхней частью булочки.

рецепты блюд для микроволновки

Гамбургеры Здоровье.

Ингредиенты: 4 шт булочки, 600 г мяса, 8 шт оливок, лук репчатый одна головка среднего размера , один помидор, один перец сладкий зеленый, одно куриное яйцо, 3 столовые ложки измельченных грецких орехов, 3 столовые ложки пшеничного зерна, 2 столовые ложки сыра твердых сортов натертого на терке с крупной ячейкой, перец красный жгучий молотый, соль.

Способ приготовления: Порезать мелко мясо. Все овощи промыть, у сладкого зеленого перца вырезать семена и плодоножку, лук почистить. Помидор, перец, оливки и лук мелко порезать. В посуде перемешать мясо, зерна пшеницы, перец, оливки, лук, помидор, яйцо, натертый терке с крупной ячейкой сыр, измельченный грецкий орех, соль и красный жгучий перец.

Полученный фарш поделить на 4 равные части и слепить из них лепешки. Гамбургеры выложить на поддон и поместить в микроволновую печь и пропечь в течение 2 минут при максимальной мощности. Надрезать вдоль булочки и поместить мясные лепешки в надрез.

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru ya.ru rutvit.ru myspace.com technorati.com digg.com friendfeed.com pikabu.ru blogger.com liveinternet.ru livejournal.ru memori.ru google.com bobrdobr.ru mister-wong.ru yahoo.com yandex.ru del.icio.us