Изготовление наливок.

9 апреля 2012 г. Сергей Просмотров: 2804 RSS
Рецепты наливок

Изготовление наливок.

рецепты

наливка

Черносмородиновая наливка.

Ингредиенты: черной смородины 3 кг, сахара 1 кг, спирта 250 мл 70%.

Способ приготовления: Помытую созревшую черную смородину слоями в вперемешку с сахаром засыпаем в бутыль и ставим ее в теплое место на 3-4 дня, периодически потряхивая.

Когда начнется процесс брожения на горлышко бутыли устанавливаем водяной затвор и ставим бутыль в темное место на 1.5-2 месяца.

После завершения процесса брожения, когда наливка успокоится, ее профильтровываем и добавляем в нее спирт, в пропорции 50-70-мл на литр наливки. Перемешав разливаем по бутылкам и запечатываем.

Сделать самому сливицу.

Берем переспелые плоды сливы промываем и обсушиванием.

Закладываем их в приготовленную бутыль до 80% от обьема бутыли, заливаем плоды сливы водкой и настаиваем в течении 1.5 месяца. Затем жидкость сливаем и запечатываем.

Оставшиеся плоды сливы заливаем сахарным сиропом 400 мл сиропа на литр настоя.

Для сиропа берут 300 г сахарного песку и разводят 1 литром воды. Настой выдерживаем в течении недели, затем сливаем фильтруем и перемешиваем с настоем который слили в первый раз.

Наливку разливаем по бутылкам и выдерживаем еще от трех до шести месяцев.

Как сделать самому сливовую наливку.

Берем помытые созревшие сливы, выбираем из них косточки и закладываем в приготовленную бутыль на 80% от обьема.

В бутыль наливаем водки до закрытия плодов сливы и выставляем в темное место.

Настаивается наливка в течении месяца, при этом ежедневно ее перемешивать, путем сливания и обратно заливания жидкости в бутыль, для лучшего перемешивания с воздухом.

После чего наливку отцеживаем и добавляем в нее сахарный песок 200г на литр наливки и неделю даем настоятся.

Фильтруем наливку, разливаем по бутылкам и хорошо запечатываем.

Как сделать самому малиново-крыжовенную наливку.

Ингредиенты: крыжовника 1 кг, малины 200-250 г, спирт 70%, сахар по вкусу.

Способ приготовления: Крыжовником заполняем на половину от обьема бутыль и заливаем его 70% спиртом, плоды крыжовника должны быть закрыты спиртом. Дать настоятся наливке в течении месяца.

После чего в нее добавляем малину и еще настаиваем неделю.

Затем смесь сливаем, отфильтровываем и разливаем по приготовленным бутылкам.

Сахар добавляется по вашему вкусу.

Как сделать самому наливку из крыжовника.

Ингредиенты: крыжовника 1 кг, водки 600 мл, домашнего яблочного или айвового вина 600 мл, сахара 300 г.

Способ приготовления:Помытый и очищенный от плодоножек крыжовник засыпаем в бутыль и заливаем бутыль водкой.

Выдерживаем в течении 2 недель, а затем сливаем в посуду.

В бутыль с крыжовником наливаем вино 18-20% и сного выстаиваем в течении 2 недель.

Нагреваем немного настой и перемешиваем в нем сахар, после чего добавляем первый настой.

Тщательно перемешанные настои отстаиваются в течении 4-6 дней, затем фильтруем и разливаем по бутылкам, хорошенько запечатать.

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru ya.ru rutvit.ru myspace.com technorati.com digg.com friendfeed.com pikabu.ru blogger.com liveinternet.ru livejournal.ru memori.ru google.com bobrdobr.ru mister-wong.ru yahoo.com yandex.ru del.icio.us