Как испечь пиццу.

3 апреля 2012 г. Сергей Просмотров: 2599 RSS
Домашние гамбургеры.

Как испечь пиццу.

пицца

Пицца со шпротами.

Ингредиенты: 6 столовых ложек муки, 3 столовые ложки теплой воды, 1 столовая ложка мягкого маргарина, 1 чайная ложка дрожей, одна луковица репчатого среднего размера, 3 шт помидор, 2 столовые ложки сыра, натертый терке с крупной ячейкой, 1 банка шпрот, масло сливочное, соль.

Способ приготовления: Очистить луковицу, мелко нашинковать добавить сливочного масла и в течение 1 минуты прогреть в микроволновой печи. Помытые помидоры, порезать и так же в микроволновке прогревать 50 секунд, затем дать остыть. В теплой воде развести дрожи, затем добавить муку, маргарин и соль по вкусу. Тесто замести, раскатать его и выложить в форму. Запечь корж в печи в течение 3 минут при максимальной мощности.

На выпеченный корж положить помидоры, лук и шпроты, посыпать сыром. Пиццу выложить на поддон и запекать в микроволновой печи 2-3 минуты при максимальной мощности.

рецепты блюд для микроволновки

Пицца с грибами и пряностями.

Ингредиенты: 10 столовых ложек теплого молока, 6 столовых ложек муки, 2 чайные ложки растительного масла, 1 чайная ложка дрожей, 1 столовая ложка творога, один желток сырого яйца, две помидорки, две штуки шампиньонов, 4 ломтика сыра острых твердых сортов, 1 столовая ложка сыра мягкого натертого на терке, базилик, душица, перец черный молотый, тимьян, соль.

Способ приготовления: Развести дрожжи в небольшом количестве молока. В глубокую посуду насыпать муки, добавить в нее разведенные дрожжи и на 20 минут поставить в теплое место. Потом в опару влить растительное масло и оставшееся молоко, добавить желток и творог, посолить, замесить тесто и поставить в теплое место на 30-40 минут.

Помытые помидоры, обдать кипятком и снять кожицу, 1 помидор нарезать мелкими кубиками, второй - кружками, так же порезать сыр твердых сортов и шампиньоны. Помыть и мелко измельчить душицу, базилик и тимьян. Раскатать готовое тесто, положить в специальную форму и оставить на 10 минут. Затем на тесто выложить грибы и помидоры, посыпать натертым мягким сыром, зеленью, молотым черным перцем.

Сверху выложить нарезанного пластинками слой острого твердого сыра, и сбрызнуть небольшим количеством растительного масла. Пиццу положить на поддон и поместить в микроволновую печь и выпекать при максимальной мощности в течение 5 минут.

рецепты блюд для микроволновки

Гренки по-французски.

Ингредиенты: Хлеб любой-4 ломтика, 4 чайные ложки масла сливочного, 3 столовые ложки сыра, натертый терке с крупной ячейкой, пучок лука зеленого, паприка.

Способ приготовления: Помытый зеленый лук, мелко нашинковать и перемешать с сыром и паприкой. Полученной смесью помазать ломтики хлеба.Растопить сливочное масло в посуде из огнеупорного стекла. Гренки разложить в чашке и поместить в микроволновую печь. Запекать в течение 1 минуты при максимальной мощности. Совет. Если добавить ломтики свежего помидора, огурца или копченой рыбы, то гренки получатся вкуснее.

рецепты блюд для микроволновки

Сладкие или соленые гренки.

Ингредиенты: 4 ломтика батона, одно куриное яйцо, 6 столовых ложек молока, 4 чайные ложки масла сливочного, сахар или соль по вкусу.

Способ приготовления: Миксером взбить яйца до образования пены, после этого добавив молока и взбить, добавляя при этом соль или сахар, в зависимости от того, какие гренки будете готовить. В полученную смесь окунуть ломтики батона. В посуде из огнеупорного материала растопить сливочное масло в печи, на поддон выложить ломтики батона и запекать при максимальной мощности по 1 минуте с каждой стороны.

рецепты блюд для микроволновки

Гренки с яйцами.

Ингредиенты: 4 ломтика белого хлеба, одно куриные яйцо, 4 чайные ложки сливочного масла, 3 чайные ложки сыра твердых сортов, натертый на терке с крупной ячейкой, 2 столовые ложки густых сливок, перец черный молотый, зелень укропа, соль.

Способ приготовления: Укроп помыть и мелко порезать. Сливки перемешать с сырыми яйцами, добавить перец, укроп, сыр и соль. Обмакнуть ломтики хлеба в получившуюся смесь и положить в посуду из огнеупорного стекла, промазанную сливочным маслом. Гренки запечь в микроволновой печи в течение 40 секунд при максимальной мощности.

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru ya.ru rutvit.ru myspace.com technorati.com digg.com friendfeed.com pikabu.ru blogger.com liveinternet.ru livejournal.ru memori.ru google.com bobrdobr.ru mister-wong.ru yahoo.com yandex.ru del.icio.us