Как испечь пирог в микроволновке.

17 апреля 2012 г. Сергей Просмотров: 2883 RSS
Пироги в микроволновке.

Как испечь пирог в микроволновке.

рецепты

пироги

Пирог творожный с яблоками.

Ингредиенты: 1 стакан муки, 1/2 чайной ложки питьевой соды, 200 г творога, 100 г масла сливочного, 1 стакан сахара, из одного лимона выдавливаем сок лимонный, 1 столовая ложка изюма, 6 шт яблоков, 100 г массы марципановой сырой, 1/2 стакана сахарной пудры, соль и корица.

Способ приготовления: Муку просеиваем на доску, добавляем питьевую соду, делаем углубление, в него накладываем творога.

По краям мучной кучки раскладываем маленькие кусочки сливочного масла, солим. Замешиваем тесто, скатываем в шар и ложим в холодильник на 1 час.

В это время приготавливаем начинку. Изюм замачиваем в воде, яблоки моем, чистим и режем ломтиками, сбрызгиваем их лимонным соком.

Перемешиваем яблоки с изюмом, корицей, сахаром, небольшим количеством воды, укладываем в сковородку и тушим.

Образовавшуюся жидкость сливаем в отдельную посудину, а начинку остужаем. Тесто раскатываем и укладываем в форму, промазанную маслом.

На тесто выкладываем начинку и запекаем в микроволновой печи в течении 5 минут на полной мощности.

Марципановую массу нарезаем маленькими кусочками и перемешиваем с половиной сахарной пудры.

После чего тонко раскатываем. Нарезаем тонкими полосками и укладываем поверх пирога.

Остаток сахарной пудры перемешиваем с жидкостью, образовавшейся при тушении яблок.

Этой смесью промазываем марципановые полоски и ставим пирог в микроволновую печь еще на 1 минуту.

рецепты +для микроволновки.

Пирог со свежими ягодами и сливками.

Ингредиенты: 2 стакана муки, одно куриное яйцо, 200 г масла сливочное, 1 стакан сахара, стакан малины, 1 стакан красной смородины, 1 стакан клубники, 1 стакан сливок, 1 пакетик сахара ванильного.

Способ приготовления: Замешиваем тесто из муки, яйца, сахара, сливочного масла.

Ставим его в холодильник и держим там его 20 минут. Затем от теста отрезаем небольшой кусочек и откладываем его в сторону.

Большую часть раскатываем и укладываем в противень. Запечь в микроволновой печи в течении 5 минут на средней мощности.

Затем из оставшегося теста скатываем колбаску. Вынимаем корж из микроволновки, по краю укладываем скатанную колбаску, слегка приминаем ее и наносим вилкой рисунок.

Снова ставим корж в микроволновку на минуту при средней мощности. Ягоды перебираем, моем и обсушиваем.

Вынимаем корж из микроволновки. В центр коржа укладываем ягоды. Сливки взбиваем с ванильным сахаром.

Шприцем или мешочком выдавливаем рисунки из взбитых сливок, по краям пирога и ягод.

рецепты +для микроволновки.

Пирог с зеленью.

Ингредиенты: 2 стакана муки, 3 столовые ложки молока, 2 чайные ложки дрожжей, 1 столовая ложка масла сливочного, два пучка укропа, 2 столовые ложки сметаны, два куриные яйца, чайная ложка сахара, соль.

Способ приготовления: В кастрюлю наливаем молока, засыпаем сахар, тщательно перемешиваем и пропечь в микроволновой печи на максимальной мощности в течении минуты.

Затем добавляем дрожжи, муку. Укроп промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.

Сливочное масло пропечь в микроволновке на максимальной мощности в течение 30 секунд.

Масло и укроп перемешиваем с опарой, добавляем яйца, сметану, соль. Замешиваем тесто.

Затем его на 20 секунд ставим в микроволновку на средней мощности. Посыпаем тесто мукой и еще раз замешиваем.

Форму промазать маслом и выложить в нее тесто, затем поставить для расстойки на 15 секунд в микроволновую печь на средней мощности.

Достаем тесто из микроволновки, дать немного постоять и повторить процесс расстойки еще 2 раза.

Выпекать сначала 5 минут на средней мощности, а затем 4 минуты - на максимальной.

рецепты +для микроволновки.

Пирог с баклажанами.

Ингредиенты: 3 стакана муки, 2 столовые ложки воды, 150 г масло сливочное, два баклажана, головка лука репчатого , бекона -100 г, два куриных яйца, пол стакана сметаны, 1 шт яичного белка, зелень мелко порезанная, перец молотый черный, соль.

Способ приготовления: Муку растираем с маслом, добавляем в смесь теплую воду и замешиваем тесто.

Форму устилаем листом пергаментной бумаги и выкладываем в нее раскатанное в пласт тесто, смазываем яичным белком.

Баклажаны нарезаем кусочками, добавляем измельченный лук и ломтики бекона, солим, перчим.

Запекаем в микроволновой в печи на максимальной мощности одну минуту. Выкладываем баклажанную смесь на тесто и заливаем яйцами, которые до этого взбиваем со сметаной.

Запекаем в микроволновой печи на мощности ниже средней в течении 20 минут. Когда пирог будет готов посыпаем его зеленью.

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru ya.ru rutvit.ru myspace.com technorati.com digg.com friendfeed.com pikabu.ru blogger.com liveinternet.ru livejournal.ru memori.ru google.com bobrdobr.ru mister-wong.ru yahoo.com yandex.ru del.icio.us