Как приготовить курицу в микроволновке.
Как приготовить курицу в микроволновке
.
Курица в рассоле.
Ингредиенты: куриных окорочков 2 шт, от соленых помидоров или огурцов со специями рассол, соль.
Способ приготовления: Окорочка помыть и просушить, выкладываем их в глубокую посудину и наполовину заливаем рассолом. Запекаем в микроволновой печи около 7 минут при полной мощности, потом 6 минут, затем еще 5 минут и следующие 4 мин, соблюдая перерыв по 30 секунд.
Затем рассол сливаем, солим по вкусу курицу, запекаем в микроволновой печи в течении трех минут при полной мощности, затем 2 мин, 1 мин с интервалами по 30 секунд.
рецепты блюд для микроволновки
Фаршированные куриные грудки.
Ингредиенты: куриные грудки 4 шт без костей и кожи, одна долька чеснока, сыра 100 г тертого, свежих хлебных крошек 25 г, сливок 150 мл, бекона 4 ломтика, кетчупа 30 мл, мука, сливочное масло, соль, белый молотый перец.
Способ приготовления: Отбитое мясо ложим в пакет с мукой, перемешанной с перцем и солью встряхиваем.
Мелко режем чеснок и перемешиваем с сыром с добавлением половиной сливок, крошки и масла. Полученную смесь делим на четыре равные части и скатываем шарики. Затем на кусочки курицы выкладываем эти шарики и свертываем мясо рулетом, обертываем ломтиками бекона и обматываем ниткой.
Укладываем все в жаростойкую посуду для микроволновой печи, закрываем крышкой и при полной мощности запекаем в течении 5 минут.
Приготовленное блюдо поливаем соусом из выделившегося при запекании сока, сливок и кетчупа.
рецепты блюд для микроволновки
Плов с курицей.
Ингредиенты: куриного мяса 500 г, отварного риса 3 стакана, одна луковица, сливочного масла 2 ст. ложки , сушеной алычи без косточек 5-6 шт, 1 ч. ложка соли.
Способ приготовления: Заливаем мясо небольшим количеством подсоленной воды и запекаем в микроволновке при полной мощности в течении 8-10 минут.
Мелко нарезаем лук и обжариваем в масле в течении 1,5-2 минут при полной мощности.
Процеживаем бульон и добавляем алычу и лук. Перемешиваем нарезанное куриное мясо с рисом и заливаем бульоном. Закрываем крышкой посуду и запекаем в микроволновке в течении 6-8 минут при средней мощности.
рецепты блюд для микроволновки
Курица по китайски.
Ингредиенты: куриного филе 500-600 г, мелко нарезанного репчатого лука 2 ст.ложки, бульона 50 мл, растительного масла 3 ст.ложки, 6 яичных белков, консервированного зеленого горошка 4 ст.ложки, сахара 1 ст.ложка, крахмала 1 ст.ложка, соевого соуса 2 ст.ложки, соль.
Способ приготовления: Нарезаем небольшими кусочками куринное мясо. Взбиваем в крутую пену 2 белка, добавляем муку, солим по вкусу и тщательно перемешиваем с кусочками мяса.
Остальные белки перемешиваем с половиной бульона, взбиваем и запекаем около 2.5 минут при полной мощности. Добавляем зеленый горошек и всю массу перемешиваем. В отдельной посуде разогрев масло, обжариваем лук, при полной мощности 45 секунд. Туда же добавляем остаток бульона, соевый соус, сахар и перемешиваем. В приготовленную смесь выкладываем куриное мясо. Запекаем в микроволновой печи в течении 4-5 минут при полной мощности. После чего перекладываем эту смесь в середину массы с горошком и запекаем в течении 30 минут при средней мощности.
рецепты блюд для микроволновки
Поэлья из курицы с рисом.
Ингредиенты: куриного мяса 200 г, риса 200 г, бульона 400 мл, мяса крабов 50 г, сладкого перца 1 стручок, одна луковица, чеснока 2 дольки, лука-порея 1 стебель, маслин 100 г, сливочное масло, шафран, черный молотый перец, паприка, соли 1,5ч ложки.
Способ приготовления: Вымачиваем рис один час, выложив на сито, сушим, перемешиваем с шафраном и заливаем бульоном. Нарезаем сладкий перец на полоски.
Добавляем в бульон с рисом лук, порезанный колечками, сладкий перец, перчим и солим, добавляем раздавленный чеснок. На рис с овощами укладываем посоленное и поперченное мясо, приправленное паприкой. Укладываем мелко порезанные маслины и мясо краба, все это заливаем растопленным маслом. Закрыв крышкой посуду ставим в микроволновую печь и запекаем в течении 13 минут при полной мощности. После этого снимаем крышку и запекаем еще в течении 5 минут.
рецепты блюд для микроволновки
Курица, запеченная в пергаменте.
1 небольшая курица, чеснок, черный молотый перец, соль.
Курицу вымыть, обсушить, натереть смесью раздавленного чеснока, перца и соли, завернуть в пергамент. Готовить на полной мощности 22-25 мин.