Как приготовить мясо в микроволновке.

1 сентября 2012 г. Сергей Просмотров: 2861 RSS
Рецепты блюд из мяса.

Как приготовить мясо в микроволновке.

рецепты +для микроволновки.

Жареная говядина.

Ингредиенты: говяжьей вырезки 900 г, сала 60 г, две средние луковицы, корейки 120 г, порезанной полосками, столовая ложка растительного масла, томатной пасты 1-2 ст ложки, 2 листа лаврушки,3 гвоздики, 6 горошинок чёрного перца, горячей воды 750 мл, 3 кубика сока для жаркого (готовый продукт), сухого вина 150 мл, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления: Нашпиговать салом мясо. Затем мясо перчим и солим. Почистить и нашинковать лук. Кусочками нарезать корейку. Укладываем в жаровню, для приготовление пищи в микроволновой печи, порезанную корейку и лук, добовляем растительное масло, томатную пасту, лавровый лист, гвоздику и перец горошком. Всё тщательно перемешиваем.

Укладываем в жаровню мясо так, чтобы оно смотрело нашпигованной стороной книзу и ставим жаровню в микроволновую печь. Запечь не закрывая жаровню около 10 минут при 50% и температуре горячего воздуха 180%. Пока мясо запекается растворяем кубики сока для жаркого в теплой воде.

По истечении 10 минут достаем жаровню из микроволновки, доливаем бульон к мясу, переворачиваем и заливаем сок для жаркого. Затем закрыв жаровню крышкой, тушим в течении 35 минут. Затем достаем мясо и завертываем в алюминиевую фольгу, даем 10 минутную выдержку.

Пока мясо выдерживается, к подливу, который остался после тушения мяса, добавляем пищевой крахмал, перемешанный с красным вином. Смесь хорошенько перемешать, закрыть и прокипятить в микроволновке на полной мощности три минуты.

рецепты +для микроволновки.

Мясо нарезать кусочками и подавать на стол вместе с приготовленным соусом.

Фрикадельки "по-кёнигсбергски".

Ингредиенты: фарша 500 г, панировочных сухарей 2 столовые ложки , одна луковица, одно куриное яйцо, молока 50 мл, столовая ложка мелко нарезанной зелени петрушки, 250 мл бульона.

Для соуса: муки 3 столовые ложки, столовая ложка сливочного масла, молока 250 мл, 250 мл подливки от фрикаделек, чайная ложка горчицы, каперсов 2-3 столовые ложки, сок лимонный, соль и перец добавляется по вкусу.

Способ приготовления: Мелко пошинковать лук. Тщательно перемешиваем фарш с добавлением панировочных сухарей, нашинкованным луком и яйцом. После чего вливаем молоко и хорошенько перемешиваем до получения однородной массы. Из полученного фарша лепим 8 полукруглых фрикаделек и укладываем их в стеклянную посуду. Доливаем в нее бульон, закрываем и запекаем в микроволновой печи в течении 6-7 минут при 100%.

Приготовление соуса: пока запекаются в микроволновой печи фрикадельки, закладываем в высокую стеклянную посуду муку, сливочное масло и заливаем все это молоком и тщательно с помощью миксера все это перемешиваем.

Берем подливку с приготовленных фрикаделек и добавляем в приготовленный соус и тщательно перемешиваем. Запекаем в микроволновой печи в течении 3 минут при 100% со снятой крышкой, изредка перемешивая чтобы ко дну посуды не прилипла мука.

После чего добавляем в соус лимонный сок, перец, горчицу и соль. Укладываем в соус фрикадельки и каперсы, ставим в микроволновую печь и запекаем при 100% около трех минут.

рецепты +для микроволновки.

Гуляш по-венгерски.

Ингредиенты: говядины нарезанной кусочками 500 г , одна большая луковица, один болгарский перец, 2 очищенных помидора, чайная ложка сухого бульона порошком, коричневого порошка для соуса 2 столовые ложки, красного сухого вина 30 мл, 1/2 столовой ложки порошка паприки.

Способ приготовления: Мелко нарезаем лук и перемешиваем с мелко нарезанным болгарским перцем. Выкладываем эту смесь в закрытую посуду и добавляем кусочки мяса, тушить при 100% в течении 4-5 минут.

Мелко порезать очищенные помидоры и положить их в мясо. Добавляем сухой бульон, красное вино, коричневый порошок для соуса и порошок паприки.

Тушим гуляш в микроволновой печи в течении 6-7 минут при 100% в закрытом состоянии.

рецепты +для микроволновки.

Рулет из фарша.

Ингредиенты: мясного фарша 300 г, одна большая луковица, 1 большой пучок свежей петрушки, одно куриное яйцо, столовая ложка панировочных сухарей, молока 4 столовые ложки, перец, соль по вкусу.

Способ приготовления: Мелко нашинковать лук и петрушку. Перемешиваем полученную смесь их с фаршем. Взбалтываем яйцо с молоком и добавляем эту смесь и панировочные сухари к мясному фаршу.

Солим, перчим и тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Укладываем в четырёхугольную форму и запечь в микроволновой печи в течении 9-10 минут при 100% в закрытом виде.

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru ya.ru rutvit.ru myspace.com technorati.com digg.com friendfeed.com pikabu.ru blogger.com liveinternet.ru livejournal.ru memori.ru google.com bobrdobr.ru mister-wong.ru yahoo.com yandex.ru del.icio.us