Курица в микроволновке.

2 апреля 2012 г. Сергей Просмотров: 2713 RSS 2
Блюда из курицы рецепты.

рецепты блюд для микроволновки

Курица в микроволновке.

Цыпленок, тушенный с грибами.

Ингредиенты: один цыпленок маленький, свежих грибов 200 г , сливочного масла 2 ст. ложки, сметаны 100 г, белый молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления: Помытого цыпленка обсушиванием, разрезаем на две или четыре части. Укладываем в жаростойкую тарелку для микроволновой печи, добавляем масло. Пропечь при максимальной мощности в течении 6-8 мин.

Почищенные грибы, помыть, порезать, заливаем небольшим количеством воды, солим и пропекаем при максимальной мощности в течении 5-6 мин.

Затем грибы добавляем к цыпленку, закрываем крышкой посуду, запечь еще в течении 6-7 минут. После этого вливаем сметану, перчим и солим по вкусу и запечь при средней мощности в течении 4-5 мин.

рецепты блюд для микроволновки

Курица под винным соусом.

Ингредиенты: куриного мяса 250 г, 1 средняя луковица, один помидор,

стручок сладкого перца 1 шт, свежих шампиньонов 75 г, сала 25 г, красного сухого вина 125мл, муки 1 ст.ложка, зеленого горошка 100 г, белый молотый перец, тмин, соль и сахар.

Способ приготовления: Помыть и обсушить курицу, натрем ее смесью соли, тмина и перца.

Разрезаем пополам лук, вынимаем сердцевину, оставляя верхний слой, и мелко режем ее. Тщательно моем и мелко нарезаем шампиньоны. Порезанное мелкими кусочками сало и обжариваем на обыкновенной плите с добавлением масла. Удалив шкварки, в полученном жире прожариваем курицу со всех сторон пока корочка не будет румяной.

Достаем курицу и на этой сковородке жарим лук до золотого цвета, добавляем шампиньоны, запекаем несколько минут, доливаем вина, доводим его до кипения и кипятить около 2 минут. Перчим и солим по вкусу, добавляем туда муку и тщательно перемешиваем.

Помытые и обсушенные помидоры, режем на две равные половинки, достаем из них мякоть. В помытом и обсушенном сладком перце, вырезаем перегородки и удаляем семена, мелко порезать и укладываем в приготовленные помидорные половинки. Луковые«Лодочки» заполняем зеленым горошком, перемешанным с сахаром.

Курицу выкладываем на блюдо, поливаем соусом с грибами, вокруг раскладываем лук и нафаршированные помидоры. Ставим блюдо в микроволновую печь и в течении 3 минут запекаем при полной мощности.

рецепты блюд для микроволновки

Курица в лимонном соусе.

Ингредиенты: куриного филе с кожей 4 куска, два лимона, два моченых яблока, крупная луковица одна штука, сливочного масла 40 г , пол стакана сливок, меда 2 ст. ложки, молотого имбиря 1 ч. ложка , порошка карри 1 ч. ложка , соль, белый молотый перец.

Способ приготовления: Белое куриное мясо моем и обcушиваем салфеткой. Ошпариваем и обсушиваем лимоны. С лимона снимаем цедру при помощи мелкой терки и отжимаем сок. Другой лимон почистить от кожуры и семени и порезать небольшими кубиками. Филе курицы протираем цедрой, солью и перчим.

Разрезаем на четыре равные части луковицу.

Перемешиваем мед с сливочным маслом и в микроволновой печи подогреваем при полной мощности около 1,5 минут. Добавляем имбирь, лимонного сока 1 ст. ложку, карри и все это перемешиваем. Укладываем на решетку филе курицы кожей вверх, обкладываем его по кругу луком. Мясо обливаем медово-маслянным соусом. Запекаем в микроволновой печи в течение 20 минут при полной мощности. В процессе запекания два раза перевертываем.

Помыть яблоки и почистить, скатать шарики из мяготи. После 10 минут от начала запекания добавляем их к курице и поливаем остатками лимонного сока.

Приготовленное мясо, лук и шарики из яблочной мякоти выкладываем на блюдо и закрываем фольгой или бумагой вощеной. Перемешать сливки с подливкой, которая образовалась при запекании блюда и в течении 2-3 минуты пропечь при полной мощности, она подается отдельно.

рецепты блюд для микроволновки

Курица с яблоками и сыром.

Ингредиенты: одна курица среднего размера, сливочного масла 2 ст.ложки , томатной пасты 200 г, три-четыре яблока, две луковицы, воды 3-4 ст ложки, тертого сыра 3-4 ст.ложки.

Способ приготовления: Порезать колечками лук. Яблоки очищенные от сердцевины и кожицы, порезать на дольки.

Курицу вымыть, обсушить, нарезаем порционными кусками, добавляем масло, закрываем посуду крышкой и запекаем в микроволновой печи при полной мощности в течении 6-8 минут.

Затем добавляем, лук, яблоки, томатную пасту и сыр. Запекаем при полной мощности еще в течении 8 минут.

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru ya.ru rutvit.ru myspace.com technorati.com digg.com friendfeed.com pikabu.ru blogger.com liveinternet.ru livejournal.ru memori.ru google.com bobrdobr.ru mister-wong.ru yahoo.com yandex.ru del.icio.us
Комментариев: 2
  1. Анна Плющакова | 2012-05-24 в 00:19:10

    Отличный рецепт! Сайт понравился, много нужной и интересной информации.

  2. Сергей | 2012-05-24 в 01:20:52

    Сам изредка пользуюсь этими рецептами в саду, когда слишком долго готовить не охота.grin