Курица в микроволновке.

2 апреля 2012 г. Сергей Просмотров: 2816 RSS 2
Блюда из курицы рецепты.

рецепты блюд для микроволновки

Курица в микроволновке.

Цыпленок, тушенный с грибами.

Ингредиенты: один цыпленок маленький, свежих грибов 200 г , сливочного масла 2 ст. ложки, сметаны 100 г, белый молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления: Помытого цыпленка обсушиванием, разрезаем на две или четыре части. Укладываем в жаростойкую тарелку для микроволновой печи, добавляем масло. Пропечь при максимальной мощности в течении 6-8 мин.

Почищенные грибы, помыть, порезать, заливаем небольшим количеством воды, солим и пропекаем при максимальной мощности в течении 5-6 мин.

Затем грибы добавляем к цыпленку, закрываем крышкой посуду, запечь еще в течении 6-7 минут. После этого вливаем сметану, перчим и солим по вкусу и запечь при средней мощности в течении 4-5 мин.

рецепты блюд для микроволновки

Курица под винным соусом.

Ингредиенты: куриного мяса 250 г, 1 средняя луковица, один помидор,

стручок сладкого перца 1 шт, свежих шампиньонов 75 г, сала 25 г, красного сухого вина 125мл, муки 1 ст.ложка, зеленого горошка 100 г, белый молотый перец, тмин, соль и сахар.

Способ приготовления: Помыть и обсушить курицу, натрем ее смесью соли, тмина и перца.

Разрезаем пополам лук, вынимаем сердцевину, оставляя верхний слой, и мелко режем ее. Тщательно моем и мелко нарезаем шампиньоны. Порезанное мелкими кусочками сало и обжариваем на обыкновенной плите с добавлением масла. Удалив шкварки, в полученном жире прожариваем курицу со всех сторон пока корочка не будет румяной.

Достаем курицу и на этой сковородке жарим лук до золотого цвета, добавляем шампиньоны, запекаем несколько минут, доливаем вина, доводим его до кипения и кипятить около 2 минут. Перчим и солим по вкусу, добавляем туда муку и тщательно перемешиваем.

Помытые и обсушенные помидоры, режем на две равные половинки, достаем из них мякоть. В помытом и обсушенном сладком перце, вырезаем перегородки и удаляем семена, мелко порезать и укладываем в приготовленные помидорные половинки. Луковые«Лодочки» заполняем зеленым горошком, перемешанным с сахаром.

Курицу выкладываем на блюдо, поливаем соусом с грибами, вокруг раскладываем лук и нафаршированные помидоры. Ставим блюдо в микроволновую печь и в течении 3 минут запекаем при полной мощности.

рецепты блюд для микроволновки

Курица в лимонном соусе.

Ингредиенты: куриного филе с кожей 4 куска, два лимона, два моченых яблока, крупная луковица одна штука, сливочного масла 40 г , пол стакана сливок, меда 2 ст. ложки, молотого имбиря 1 ч. ложка , порошка карри 1 ч. ложка , соль, белый молотый перец.

Способ приготовления: Белое куриное мясо моем и обcушиваем салфеткой. Ошпариваем и обсушиваем лимоны. С лимона снимаем цедру при помощи мелкой терки и отжимаем сок. Другой лимон почистить от кожуры и семени и порезать небольшими кубиками. Филе курицы протираем цедрой, солью и перчим.

Разрезаем на четыре равные части луковицу.

Перемешиваем мед с сливочным маслом и в микроволновой печи подогреваем при полной мощности около 1,5 минут. Добавляем имбирь, лимонного сока 1 ст. ложку, карри и все это перемешиваем. Укладываем на решетку филе курицы кожей вверх, обкладываем его по кругу луком. Мясо обливаем медово-маслянным соусом. Запекаем в микроволновой печи в течение 20 минут при полной мощности. В процессе запекания два раза перевертываем.

Помыть яблоки и почистить, скатать шарики из мяготи. После 10 минут от начала запекания добавляем их к курице и поливаем остатками лимонного сока.

Приготовленное мясо, лук и шарики из яблочной мякоти выкладываем на блюдо и закрываем фольгой или бумагой вощеной. Перемешать сливки с подливкой, которая образовалась при запекании блюда и в течении 2-3 минуты пропечь при полной мощности, она подается отдельно.

рецепты блюд для микроволновки

Курица с яблоками и сыром.

Ингредиенты: одна курица среднего размера, сливочного масла 2 ст.ложки , томатной пасты 200 г, три-четыре яблока, две луковицы, воды 3-4 ст ложки, тертого сыра 3-4 ст.ложки.

Способ приготовления: Порезать колечками лук. Яблоки очищенные от сердцевины и кожицы, порезать на дольки.

Курицу вымыть, обсушить, нарезаем порционными кусками, добавляем масло, закрываем посуду крышкой и запекаем в микроволновой печи при полной мощности в течении 6-8 минут.

Затем добавляем, лук, яблоки, томатную пасту и сыр. Запекаем при полной мощности еще в течении 8 минут.

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru ya.ru rutvit.ru myspace.com technorati.com digg.com friendfeed.com pikabu.ru blogger.com liveinternet.ru livejournal.ru memori.ru google.com bobrdobr.ru mister-wong.ru yahoo.com yandex.ru del.icio.us
Комментариев: 2
  1. Анна Плющакова | 2012-05-24 в 00:19:10

    Отличный рецепт! Сайт понравился, много нужной и интересной информации.

  2. Сергей | 2012-05-24 в 01:20:52

    Сам изредка пользуюсь этими рецептами в саду, когда слишком долго готовить не охота.grin

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Используйте нормальные имена.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

Авторизация MaxSiteAuth. Loginza

(обязательно)