Мясо в микроволновке.

30 октября 2012 г. Сергей Просмотров: 3097 RSS
Рецепты блюд из мяса.

Мясо в микроволновке.

рецепты +для микроволновки.

Котлеты печеночные.

Ингредиенты: 250 г печени говяжьей, головку репчатого лука, зубчик чеснока, столовая ложка сливочного масла, четыре столовые ложки панировочных сухарей, чайная ложка майорана, мясного бульона 3 стакана, пол стакана молока, полпучка петрушки, на кончике чайной ложки ореха мускатного молотого, молотый черный перец и соль.

Способ приготовления: Петрушку как и лук мелко порезать. Чеснок раздавить до выделения сока. Нарезаем печень, удаляем с нее пленку и пропускаем через кухонный комбайн или через мясорубку. В жаростойкую посуду, для микроволновой печи укладываем чеснок, лук и масло. Ставим посуду в микроволновую печь и разогреваем при максимальной мощности в течение 4 минут. Затем по истечении этого времени добавляем в эту посуду молоко и печень, перемешиваем и запекаем в микроволновке еще 1 минуту. После этого достаем посуду со смесью из микроволновки, насыпаем панировочные сухари, специи, соль, хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник на 30 минут. По истечении этого времени остывшую смесь делим на части и сформировываем из них котлеты. Наливаем в глубокую посуду, приспособленной для приготовлении в микроволновой печи, мясной бульон, укладываем в него котлеты и закрываем крышкой. Посуду поставить в микроволновку и на полной мощности тушить в течении 4 минут, затем мощность снижаем до средней и вновь тушить еще 4 минуты. Готовые котлеты подавать к столу, посыпанные петрушкой.

рецепты +для микроволновки.

Антрекоты с грибным фаршем.

Ингредиенты: четыре антрекота, три шампиньона, головку репчатого лука, два куриных яйца, лимон, 2 чайные ложки острой приправы к мясу, масло оливковое - 2 столовые ложки, столовая ложка майонеза и соль.

Способ приготовления: Разрезаем лимон и выжимаем из него сок. Через мясорубку пропускаем лук и грибы. При помощи миксера взбиваем яйца. Отбиваем антрекоты и надрезаем их вдоль, затем натираем их острой приправой к мясу, выжатым соком лимона, солью и помещаем в холодильник, сроком на два часа. В другую посуду накладываем фарш из грибов с луком и добавляем оливковое масло, тщательно перемешиваем. В антрекоты, через надрезы, нужно начинить полученный фарш из грибов, обмакнуть в взбитые яйца и уложить в жаростойкую посуду. Посуду поместить в микроволновку и при максимальной мощности пропечь антрекоты, уделяя для каждой стороны 2 минуты. Из лимонного сока, яиц, остатков фарша и майонеза готовим соус. Затем достав посуду с антрекотами из печи, нужно добавить соус и при максимальной мощности прогреть еще в течении 10 минут.

рецепты +для микроволновки.

Свинина с черносливом острая.

Ингредиенты: 500 г свинины, три головки репчатого лука, одна морковка, корень петрушки, стакан чернослива без косточек, пол стакана сметаны, три столовые ложки томатной пасты, чайная ложка лимонного сока, столовая ложка аджики, две столовые ложки крахмала, две столовые ложки оливкового масла, столовая ложка хмели-сунели, соль и паприка.

Способ приготовления: Вымытые о почищенные овощи порезать. В жаростойкой посуде для микроволновой печи тщательно перемешать томатную пасту, сметану, аджику, лимонный сок, чернослив, специи и соль. Поместить эту смесь в микроволновку и запечь при максимальной мощности в течении 1 минуты. Нарезаем мясо на небольшие куски, отбиваем, солим и нарезаем на полоски. В жаростойкую посуду налить оливкового масла, немного подогреть и положить в него свинину. Поместить в микроволновку и запечь при максимальной мощности в течении 4 минут. Затем в эту посуду с мясом уложить коренья петрушки, морковь, лук и поставить в микроволновку еще на минуту, при средней мощности печи. Затем посыпать крахмалом и перемешать. Приготовленное мясо раскладываем по тарелка порциями и поливаем соусом с черносливом.

рецепты +для микроволновки.

Свинина запеченная.

Ингредиенты: килограмм свинины, 200 г копченого окорока, две морковки, 6 зубчиков чеснока, красный молотый перец, мускатный орех молотый и соль.

Способ приготовления: помыть, почистить и порезать морковь тонкой соломкой, чеснок колечками, ломтиками нарезать копченый окорок. Нашпиговываем мясо кусочками овощей, проколов в нем отверстия. К куску свинины при помощи шпажек прикалываем ломтики копченого окорока. Затем натираем все молотым мускатным орехом, солью, красным молотым перцем и на поддоне помещаем в микроволновую печь. Запекаем свинину при максимальной мощности в течении 25 минут.

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru ya.ru rutvit.ru myspace.com technorati.com digg.com friendfeed.com pikabu.ru blogger.com liveinternet.ru livejournal.ru memori.ru google.com bobrdobr.ru mister-wong.ru yahoo.com yandex.ru del.icio.us