Мясо в микроволновке рецепты.

31 января 2013 г. Сергей Просмотров: 2540 RSS
Рецепты блюд из мяса.

Мясо в микроволновке рецепты.

Рецепты +для микроволновки.

Рецепт свиные ребрышки по-бюргерски.

Ингредиенты: 800 г свиных ребрышек, две головки репчатого лука, один кубик грибного бульона, три дольки лимона, пол стакана пива, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки лимонного сока, 3 столовые ложки томатного соуса, 2 столовые ложки топленого сала, столовая ложка сухого укропа, перец черный горошком, соль.

Способ приготовления: Мелко измельчить лимонные дольки при помощи блендера. Почистить лук, мелко порезать, выложить в специальную посуду для микроволновки добавить топленое сало и разогреть в микроволновой печи в течение 1 минуты на максимальной мощности. Затем в ту же посуду уложить нарубленные свиные ребрышки и запекать в микроволновке в течении 5 минут, при максимальной мощности.

В другую посуду налить пиво, насыпать туда же муки и хорошенько перемешать всю массу, пока не исчезнут комочки. После этого добавить в нее острый томатный соус, лимонный сок и 2 столовые ложки горячей воды. Полученную смесь вылить в посуду с ребрышками и туда же добавить измельченные лимонные дольки, бульонный кубик, сухой укроп, соль и 2-3 горошинки черного перца.

Ингредиенты хорошенько перемешиваем и запекаем в микроволновой печи еще 2 минуты на максимальной мощности.

Рецепты +для микроволновки.

Рецепт говядина в лимонном соусе.

Ингредиенты: 600 г говядины, две головки репчатого лука, две морковки, пол лимона, несладкого йогурта пол стакана, острого кетчупа 2 столовые ложки, муки 2 столовые ложки, три столовые ложки масла растительного, красный молотый перец, две чайные ложки измельченной зелени укропа и соль по вкусу.

Способ приготовления: Моем и чистим морковь и натираем вместе с лимонной цедрой на крупной терке. Лук нарезаем колечками, мясо говядины нарезаем соломкой. Измельчаем лимонную мякоть. В посуду для микроволновой печи, с низкими бортиками наливаем растительное масло и прогреваем его в микроволновке в течение 1 минуты на максимальной мощности.

По истечении этого времени в эту посуду укладываем мясо и запекаем в течении 3 минут на максимальной мощности. После этого добавляем туда же овощи и запекаем на максимальной мощности еще 2 минуты. По истечении этого времени в мясо добавляем муку, кетчуп, йогурт, цедру и мякоть лимона, соль, перец и всю массу тщательно перемешиваем.

Жаростойкую посуду помещаем в микроволновую печь и запекаем в течении 3 минут на средней мощности. Подавая мясо на стол, украшаем его зеленью укропа.

Рецепты +для микроволновки.

Рецепт говядина по-бургундски.

Ингредиенты: говяжьего филе 700 г, 100 г бекона, три маслянистых гриба, зубчик чеснока, головка лука, сухой приправы чайная ложка, муки столовая ложка, измельченной петрушки столовая ложка, стакан красного вина, соль и перец черный по вкусу.

Способ приготовления: Мелко нарезаем бекон, грибы, головку лука и чеснок. В глубокую жаростойкую кастрюлю укладываем бекон и ставим ее в микроволновую печь. Запекаем блюдо в микроволновке в течение 3 минут на максимальной мощности.

По прошествии этого времени добавляем в кастрюлю говяжье филе, грибы, чеснок, сухую приправу, нарезанный лук, перец, соль и муку. Массу тщательно перемешиваем и ставим в микроволновую печь на одну минуту не понижая максимальную мощность.

После этого заливаем приготовленное блюдо красным вином и накрываем жаростойкую кастрюлю крышкой в которой должно быть отверстие для выхода пара и доводим до кипения.

Затем мощность микроволновки снижаем до среднего уровня и готовим еще одну минуту. Перед подачей на стол говядину по бургундски украшаем зеленью петрушки.

Рецепты +для микроволновки.

Рецепт утки в апельсиновом соусе.

Ингредиенты: 2 шт утиные большие грудки или несколько маленьких, кубик куриного бульона, один апельсин, 2 чайные ложки сахарного песку, чайная ложка соевого соуса, чайная ложка крахмала, 2 чайные ложки апельсинового ликера, винный уксус 1/2 стакана, молотый черный перец, соль.

Способ приготовления: В жаростойкой посуде для микроволновой печи уксус смешиваем с сахаром, ставим в микроволновую печь и в течение 6 минут прогреваем при 50% уровне мощности. Затем добавляем соевый соус, тщательно перемешиваем и приготовленной массой смачиваем утиные грудки.

Подготовленные утиные грудки укладываем в жаростойкую посуду для микроволновой печи, сверху закрываем пергаментной бумагой и устанавливаем в микроволновую печь. Запекаем утиные грудки при 50% уровне мощности в течении 10 минут. Периодически поливаем грудки выделившимся при запекании соком.

Снимаем кожуру с апельсина и отделяем прожилки, прожилки заливаем горячей водой и оставляем на некоторое время для настоя. Сливаем в отдельную посуду сок образовавшийся при запекании грудок и добавляем в него сок выжатый из апельсина и крахмал. Перемешав массу добавляем в нее растворенный в половине стакана бульонный кубик и вновь тщательно перемешиваем.

Полученный соус помещаем в микроволновую печь и в течении трех минут запекаем при среднем уровне мощности. Затем соус солим и перчим по вкусу добавляем апельсиновый ликер. Подавая на стол грудки раскладываем по тарелкам и украшаем настоявшимися апельсиновыми прожилками.

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru ya.ru rutvit.ru myspace.com technorati.com digg.com friendfeed.com pikabu.ru blogger.com liveinternet.ru livejournal.ru memori.ru google.com bobrdobr.ru mister-wong.ru yahoo.com yandex.ru del.icio.us