Наливки рецепты.

9 апреля 2012 г. Сергей Просмотров: 3573 RSS
Рецепты наливок

Наливки рецепты.

рецепты

наливка

Как сделать самому киевскую вишневку.

В приготовленную для наливки бутыль засыпаем созревшие вишни по обьему 3/4 бутыли. Половину плодов засыпаем с косточками , а остальную без косточек.

Плоды вишни в бутыли заливаем водкой доверху и для выдержки помещаем в прохладное темное место на 6-8 недель.

По прошествии этого времени жидкость бутыли слить в одну посуду, а отжатый при любом способе отжимания сок от плодов в другую.

В течении суток отжатый сок должен отстоятся и его перемешиваем с прозрачной жидкостью наливки слитой в первую бутыль.

Перемешиваем полученную водочную массу и разлив по бутылкам плотно запечатываем.

В течении года вишневка выстаивается и затем будет готова к употреблению.

Вишневка старосветская.

Ингредиенты: 1 кг вишни, корицы 1,5 г, 1 г мускатного ореха, 250 г сахара, водки 400 мл.

Способ пpuготовленuя: Разминаем вместе с косточками приготовленные для наливки вишни укладываем их в приготовленную бутыль и в течении трех дней оставляем в теплом месте для созревания.

После чего наливаем водку, мускатный орех, корицу, сахарный песок, все это тщательно перемешиваем и выдерживаем в течении 8 дней в теплом месте.

Став прозрачной наливку фильтруют, для более сладкой можно добавить сладкий сироп и разливают по бутылкам.

Вишневка украинская.

Для настойки берем плоды вишни и у половины из них удаляем косточки, другую половину оставляем такой какая она есть, то есть с косточками.

В приготовленную бутыль на 1/4 части от обьема заполняем приготовленными вишнями и наполняем до горлышка водкой.

Выдерживаем в течении четырех недель. Когда наливка поспела, сливаем ее в другую бутыль и по вкусу добавляем сахар, ставим в теплое место.

Чтобы наливка получилась более сладкой, в нее добавляют сахарного песка в два раза больше.

Для этого из сахара готовится густой сироп и пока он еще горячий наливаем в вишневку.

Затем когда наливка охладится ее фильтруют, разлив в бутылки запечатывают. Чтобы сделать вишневку вкуснее, надо дать ей подольше постоять(выдержать.

Старинный рецепт как сделать самому вишневую наливку.

Берем плоды вишни, переминаем их с косточками и засыпаем в бутыль, всю приготовленную смесь залить водкой.

После чего жидкость сливаем и фильтруем, смесь удаляем. В бутыль засыпаем свежие плоды вишен и заливаем профильтрованной жидкостью до закрытия плодов вишен.

Готовность к употреблению наливки определяют по вкусовому качеству и густоте самой наливки.

Наливка на вишне тем лучше и вкуснее чем дольше она стоит.

Вишневая наливка по французки.

Берется созревшая вишня, из нее удаляются косточки и укладывается в банки с крышкой которая закручивается.

На банках закручиваем крышки и на несколько минут ставим в кипящую воду. Затем банки с вишней остужаем и заливаем водкой до уровня закрытия плодов. Добавляем в будущую наливку сахар по вкусу, корочки лимона, кусочек корицы. Плотно закупориваем, для полного растворения сахара периодически взбалтывать.По истечении трех месяцем наливку можно будет пробовать.

Делаем вишневую наливку по польски.

Ингредиенты: вишни 1 кг, сахара 800 г, водки 200 мл.

Способ приготовления: Укладываем в банку вишни и засыпаем сахаром, после 2-3 дней выстаивания заливаем водку.

Банку обвязываем тканью и выстаиваем в теплом темном месте около двух месяцев.

После чего фильтруем, разливаем по бутылкам и запечатываем.

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru ya.ru rutvit.ru myspace.com technorati.com digg.com friendfeed.com pikabu.ru blogger.com liveinternet.ru livejournal.ru memori.ru google.com bobrdobr.ru mister-wong.ru yahoo.com yandex.ru del.icio.us