Овощные блюда рецепты.
Овощные блюда рецепты.
Для быстрого приготовления овощных блюд в микроволновой печи, используется посуда у которой прямые стенки и в крышке находится отверстие. Вода добавляется в небольших количествах и по мере надобности. Что бы приготовленные овощи не были жесткими, солить их рекомендуется в конце приготовления, но это по желанию.
Рецепты +для микроволновки.
"Болгарский" перец фаршированный.
Общее время приготовления: 8-9 минут при мощности 100% для 2х человек.
Ингредиенты: "болгарских" перца 2 зелёных, говяжьего фарша 200 г, средняя головка репчатого лука 1 шт, мелко порезанного, овсяных хлопьев 50 г, одно куриное яйцо, свеженарезанной зелени петрушки 1 столовую ложку, перец и соль по-вкусу.
Способ приготовления: Перец посередине разрезаем и достаем зёрна, Тщательно перемешать говяжий фарш, овсяные хлопья, мелко порезанный репчатый лук и яйцо.
Перчим, солим и добавляем свеженарезанную петрушку. Фарш закладываем в приготовленные половинки перца, выкладываем их на используемую посуду и помещаем в микроволновую печ. Приготавливается блюдо при полной мощности микроволновой печив течении 8-9 минут.
Рецепты +для микроволновки.
Фаршированные помидоры.
Общее время приготовления: 8-9 минут при мощности 70%.
Ингредиенты: большие помидоры 4 шт, творога рассыпчатого 200 г, томатной пасты 1-2 чайные ложки, зелёного лука один пучок, перец и соль по-вкусу.
Способ приготовления: Делаем клинообразный разрез по месту нахождения плодоножки помидора и вырезаем плодоножку. Помидоры ложим клинообразным разрезом вниз, там где была плодоножка и срезаем верхнюю "крышечку". Вынимаем все внутренности помидоров в отдельную чашку, изнутри помидоры немного посолить. Мелко нашинкованный зелёный лук и смешиваем с рассыпчатым творогом.
Всю полученную смесь закладываем в помидоры и закрываем вырезанной помидорной "крышечкой". Помидоры аккуратно укладываем в стеклянную жаростойкую форму для микроволновки.
Теперь берем вырезанные внутренности помидоров и протираем в миксере с томатной пастой до тех пор пока не получится однородная масса.
Всю эту массу помещаем в форму где лежат помидоры. Поставив форму в микроволновку запекаем при 70% в течении 8-9 минут. Соус солим и перчим по вкусу.
Рецепты +для микроволновки.
Голубцы.
Ингредиенты: отварного лука 200 г, кочан капусты 1 шт, горячего овощного бульона 200 мл, одну среднию головку нарезанного репчатого лука, овсяных хлопьев 100 г,
2 шт помидора со снятой кожицей, одно куриное яйцо порезанное мелкими кубиками, овощного бульона 125 мл, молотой "паприки" 1-2 чайные ложки, перец и соль по-вкусу, хлопчатобумажные нитки для обвязывания голубцов или деревянные зубочистки.
Способ приготовления: Отрезать 8 листов капусты вырезав кочерыжку. В большую плоскую форму укладываем капустные листы, затем заливаем их горячим овощным бульоном и немного варим, не закрывая их при 100 % в течении 3-4 минут. Отваренный рис перемешиваем с овсяными хлопьями, луком, взбитым яйцом и помидорами.
Добавляем молотую "паприку", перчим и солим по-вкусу. Полученную массу разложить по отварным листам капусты, свертываем голубцы, если необходимо то перевязываем нитками или прикалываем зубочистками.
Укладываем голубцы в плоскую большую форму, добавив при этом в форму овощной бульон.
Плоскую большую форму закрываем и печем в микроволновой печи при 100 % в течении 11-12 минут до готовности. Перевертывать голубцы в половине времени приготовления.