Приготовление домашних наливок.

9 апреля 2012 г. Сергей Просмотров: 2356 RSS
Рецепты наливок

Приготовление домашних наливок.

рецепты

наливка

Как сделать самому наливку из винограда.

Ингредиенты: винограда 2 кг, сахара 700 г, воды 1 стакан. Для сахарного сиропа: воды 1,5 л, сахара 450 г.

Способ приготовления: Берется созревший виноград, моется и осушивается.

Ягоды отделяем от гроздьев и удаляем гниль.

Приготовленное таким образом сырье закладываем в банку(3 л), добавляем сахар или сахарный сироп, устанавливаем в банке водяной затвор и

ставим банку в теплое место, для того чтобы наливка перебродила выдерживаем ее в течение 30-35 дней.

По происшествии этого времени, наливку профильтровываем сквозь слои марли или ткани, разливаем в бутылки и запечатываем.

Для добывания как можно большого количества экстрактивных веществ, все ягоды, которые остались после очистки наливки, разминаем, помещаем в банку и заливаем 25%-м сиропом.

Затем устанавливаем водяной затвор и выдерживаем эту массу в течение 20-30 дней, пока не окончится брожение.

Приготовленный сок типа вина процеживаем через слои марли или ткани, разливаем в бутылки и запечатываем.

Как самому сделать душистую розовую наливка.

Ингредиенты: красной смородины 5 кг, сахара 4 кг, розовых лепестков 150шт.

Способ приготовления: Засыпаем слоями в бутыль помытую, обсушенную смородину, сахар, лепестки роз и закрываем горловину тканью.

На срок до одного месяца выставляем на солнышко.

Сливаем, профильтровываем через марлю и разливаем по бутылкам, запечатываем.

Как самому сделать наливку из ягодного варенья.

Ингредиенты: любых ягод 1,6 кг, сахара 1,6 кг, вина 5,5 л, водки 1,2 л, вода.

Способ приготовления: Помытые и очищенные ягоды добавляем сахар и варим с прибавление воды, делается варенье жиже, чем при варке обычного варенья. После остывания варенье укладывается в банку, разводится хорошим вином и добавляется хорошая водка.

Тщательно перемешав варенье, банку закрываем и завязываем, иногда помешивая даем настоятся в течении 6-9 суток.

После этого, осторожно не поднимая осадка сливаем в другую банку и даем еще раз отстоятся.

Затем процеживаем через марлю и разливаем по бутылкам, запечатываем.

Чем дольше наливка будет стоять, тем крепче она будет.

Гущу, которая осталась после приготовлении наливки, можно использовать для получения уксуса.

Как самому сделать наливку из ананасов.

Берется спелый ананас, но что бы не перезрел, помыть, порезать на небольшие кусочки, закладываем ими бутыль или штоф до верха.

Берем хорошую водку и заливаем в бутыль до уровня закрытия кусков ананаса. Настаиваем наливку в течении шести недель.

Затем профильтруем, подслащиваем от 100-300г на бутыль по вкусу и разливаем по бутылкам.

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru ya.ru rutvit.ru myspace.com technorati.com digg.com friendfeed.com pikabu.ru blogger.com liveinternet.ru livejournal.ru memori.ru google.com bobrdobr.ru mister-wong.ru yahoo.com yandex.ru del.icio.us