Приготовление наливки в домашних условиях.

9 апреля 2012 г. Сергей Просмотров: 2251 RSS
Рецепты наливок

Приготовление наливки в домашних условиях.

рецепты

наливка

Как самому сделать варенуху.

Ингредиенты: водки 500 мл, корицы 5 г, 10 г мускатного ореха, гвоздики 5 г, шафрана 5 г, ванили 20 г, сахара 300 г.

Способ приготовления: Закладываем мускатный орех, шафран, гвоздику, ваниль, корицу в водку и настаиваем ее при комнатной температуре в течении двух недель, изредка взбалтывая.

После чего фильтруем и провариваем с добавлением сахара.

Затем еще раз профильтровать через слои марли. Напиток приготовлен и можно употреблять.

Как сделать самому спотыкач из лимона.

Ингредиенты: лимонов 10, измельченного кориандра 10 г, гвоздики 10 г, 40%-й водки 1,5 л, сахара 1,2кг, воды 1 л.

Сnocоб приготовления: Помытые и ошпаренные кипятком лимоны нарезаем на небольшие кусочки вместе с цедрой, добавляем гвоздику и мелко порезанный кориандр.

Всю эту массу заливаем водкой и настаиваем в течении 7 дней.

После чего из сахара и воды свариваем густой сироп и заливаем им профильтрованную настойку.

Всю смесь перемешиваем, профильтровываем через слои марли и разливаем по бутылкам.

Как самому сделать спотыкач из черной смородины.

Ингредиенты: черной смородины 1 кг, сахара 1 кг, воды 3,5 стакана, водки 750 г.

Способ приготовления: Очищенную, промытую черную смородину просушить на листе и уложить в эмалированную посуду.

Протолочь деревянной толкушкой, затем сливаем и выжимаем полученный сок. Варим густой сироп из сахара и воды, убирая пену которая получается в процессе приготовления.

В приготовленный густой сироп заливаем слитый сок из черной смородины и вскипятив еще раз убираем с огня.

Заливаем в полученную жидкость водку и тщательно перемешав ставим на небольшой огонь.

Даем наливке загустеть, не доводя ее до кипения и непрерывно помешивая. После чего даем время для остужения спотыкача и разливаем по бутылкам. Спотыкач хранится в прохладном месте.

Как самому сделать паленку.

Ингредиенты: малины 1 кг, вишни 1 кг, черешни 1 кг, водка, 700 г сахара.

Сnoсо6 приготовления: Подготовленные пере6ранные ягоды укладываем в эмалированную посуду и заливаем водкой до закрытия ягод.

Посуду сверху закрываем пергаментом или бумагой, в которой делают дырки в нескольких местах, и выставляем в духовой шкаф на 8-10 часов при температуре 100 С .

Если в течении этого времени ягоды не будут достаточно мягкими, процесс повторить.

После чего жидкость осторожно процеживаем через слои марли.

В профильтрованную паленку добавляем сахар и нагреваем эту массу, до тех пор пока сахар весь не растворится.

После чего напиток разливаем по бутылкам, запечатываем пробками и

заливаем парафином.

По истечения года после приготовления, паленку можно употреблять.

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru ya.ru rutvit.ru myspace.com technorati.com digg.com friendfeed.com pikabu.ru blogger.com liveinternet.ru livejournal.ru memori.ru google.com bobrdobr.ru mister-wong.ru yahoo.com yandex.ru del.icio.us