Приготовление наливки в домашних условиях.

9 апреля 2012 г. Сергей Просмотров: 2320 RSS Обсудить
Рецепты наливок

Приготовление наливки в домашних условиях.

рецепты

наливка

Как самому сделать варенуху.

Ингредиенты: водки 500 мл, корицы 5 г, 10 г мускатного ореха, гвоздики 5 г, шафрана 5 г, ванили 20 г, сахара 300 г.

Способ приготовления: Закладываем мускатный орех, шафран, гвоздику, ваниль, корицу в водку и настаиваем ее при комнатной температуре в течении двух недель, изредка взбалтывая.

После чего фильтруем и провариваем с добавлением сахара.

Затем еще раз профильтровать через слои марли. Напиток приготовлен и можно употреблять.

Как сделать самому спотыкач из лимона.

Ингредиенты: лимонов 10, измельченного кориандра 10 г, гвоздики 10 г, 40%-й водки 1,5 л, сахара 1,2кг, воды 1 л.

Сnocоб приготовления: Помытые и ошпаренные кипятком лимоны нарезаем на небольшие кусочки вместе с цедрой, добавляем гвоздику и мелко порезанный кориандр.

Всю эту массу заливаем водкой и настаиваем в течении 7 дней.

После чего из сахара и воды свариваем густой сироп и заливаем им профильтрованную настойку.

Всю смесь перемешиваем, профильтровываем через слои марли и разливаем по бутылкам.

Как самому сделать спотыкач из черной смородины.

Ингредиенты: черной смородины 1 кг, сахара 1 кг, воды 3,5 стакана, водки 750 г.

Способ приготовления: Очищенную, промытую черную смородину просушить на листе и уложить в эмалированную посуду.

Протолочь деревянной толкушкой, затем сливаем и выжимаем полученный сок. Варим густой сироп из сахара и воды, убирая пену которая получается в процессе приготовления.

В приготовленный густой сироп заливаем слитый сок из черной смородины и вскипятив еще раз убираем с огня.

Заливаем в полученную жидкость водку и тщательно перемешав ставим на небольшой огонь.

Даем наливке загустеть, не доводя ее до кипения и непрерывно помешивая. После чего даем время для остужения спотыкача и разливаем по бутылкам. Спотыкач хранится в прохладном месте.

Как самому сделать паленку.

Ингредиенты: малины 1 кг, вишни 1 кг, черешни 1 кг, водка, 700 г сахара.

Сnoсо6 приготовления: Подготовленные пере6ранные ягоды укладываем в эмалированную посуду и заливаем водкой до закрытия ягод.

Посуду сверху закрываем пергаментом или бумагой, в которой делают дырки в нескольких местах, и выставляем в духовой шкаф на 8-10 часов при температуре 100 С .

Если в течении этого времени ягоды не будут достаточно мягкими, процесс повторить.

После чего жидкость осторожно процеживаем через слои марли.

В профильтрованную паленку добавляем сахар и нагреваем эту массу, до тех пор пока сахар весь не растворится.

После чего напиток разливаем по бутылкам, запечатываем пробками и

заливаем парафином.

По истечения года после приготовления, паленку можно употреблять.

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru ya.ru rutvit.ru myspace.com technorati.com digg.com friendfeed.com pikabu.ru blogger.com liveinternet.ru livejournal.ru memori.ru google.com bobrdobr.ru mister-wong.ru yahoo.com yandex.ru del.icio.us
Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Используйте нормальные имена.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

Авторизация MaxSiteAuth. Loginza

(обязательно)