Приготовление наливок.

9 апреля 2012 г. Сергей Просмотров: 2315 RSS
Рецепты наливок

Приготовление наливок.

рецепты

наливка

Как самому сделать тминную наливку.

Ингредиенты: водки 2 л, тмина 80 r, сахара 600 r, воды 3 стакана.

Способ приготовления: Засыпаем в водку тмин, даем выстаиваться в теплом месте в течении 2-3 недель.

Затем, добавить в нее сироп, приготовленный из сахара и воды, профильтровать через марлю.

Наливку заливаем в бутыль ниже горловины и в течении нескольких недель настаиваем в теплом месте.

После чего разливаем по бутылкам и закупориваем.

Как сделать самому чайную наливку.

Ингредиенты: коньяка 500 мл, чая черного 75 г, сахарного сиропа 3,5 л, ванилина 0,1 г, лимонной кислоты 15-20 г, колера 30-40 r.

Способ приготовления: Хорошим коньяком заливаем черный чай, даем выстояться в течении 5-10 дней.

После чего сливаем, подслащиваем 66%-м сахарным сиропом, добавляем лимонную кислоту, колер, ванилин.

Наливка приобретает светло коричневый цвет, будет сладкой на вкус, терпкая слегка, с ароматом чая. Крепость ее не больше 20%.

Как самому сделать мягкую наливку.

Ингредиенты: водки 1 л, свежей мяты 50 г, сахара 300-400 г, воды 2 стакана.

Способ приготовления: Промытую мяту, обсушиваем, заливаем 1 л водки, даем настояться, затем профильтровываем через вату, перемешиваем с сахарным сиропом, который готовится из воды и сахара.

Заливаем наливку в бутыль не до самой горловины, запечатываем, выставляем в темное место на несколько недель.

После чего осторожно сливаем и разливаем по бутылкам.

Как самому сделать ореховую наливку.

Ингредиенты: литр водки, грецких орехов 2-3 шт, сахара 300 г.

Способ приготовления: Взять грецких орехов, у которых скорлупа еще не оформилась, не потолстела, засыпать в бутыль, залить туда водки и поставить для того чтобы она настоялась в запечатанном виде, около одного месяца, до тех пор пока эта жидкость не станет темно-коричневого цвета.

После чего сливаем эту жидкость в другую бутыль, грецкие орехи засыпаем вновь сахаром и ставим настоятся на срок от двух до трех недель, пока не произойдет полное растворение сахара.

Приготовленный таким способом сироп перемешать с первоначально приготовленным настоем и разливаем в ранее приготовленные бутылки.

Наливка из ягодного ассорти быстрого приготовления.

В жаропрочную посуду накладываем подготовленные плоды вишни, ягоды малины, ягоды черной смородины, и залить 40%-ю водкой, до закрытия верха ягод, закрываем посуду плотной бумагой, делаем в ней отверстия вилкой и выставляем в жарочный шкаф при температуре 150с.

Ягоды при этом упревают и изменяют цвет, а плоды вишен становятся мягкими и отстают от косточек при небольшом надавливании на них.

В приготовленную наливку добавляем сахар в пропорции 120 г на 1 кг ягод. Сорт такой наливки можно приготовить за сутки.

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru ya.ru rutvit.ru myspace.com technorati.com digg.com friendfeed.com pikabu.ru blogger.com liveinternet.ru livejournal.ru memori.ru google.com bobrdobr.ru mister-wong.ru yahoo.com yandex.ru del.icio.us