Приготовление наливок.

9 апреля 2012 г. Сергей Просмотров: 2376 RSS Обсудить
Рецепты наливок

Приготовление наливок.

рецепты

наливка

Как самому сделать тминную наливку.

Ингредиенты: водки 2 л, тмина 80 r, сахара 600 r, воды 3 стакана.

Способ приготовления: Засыпаем в водку тмин, даем выстаиваться в теплом месте в течении 2-3 недель.

Затем, добавить в нее сироп, приготовленный из сахара и воды, профильтровать через марлю.

Наливку заливаем в бутыль ниже горловины и в течении нескольких недель настаиваем в теплом месте.

После чего разливаем по бутылкам и закупориваем.

Как сделать самому чайную наливку.

Ингредиенты: коньяка 500 мл, чая черного 75 г, сахарного сиропа 3,5 л, ванилина 0,1 г, лимонной кислоты 15-20 г, колера 30-40 r.

Способ приготовления: Хорошим коньяком заливаем черный чай, даем выстояться в течении 5-10 дней.

После чего сливаем, подслащиваем 66%-м сахарным сиропом, добавляем лимонную кислоту, колер, ванилин.

Наливка приобретает светло коричневый цвет, будет сладкой на вкус, терпкая слегка, с ароматом чая. Крепость ее не больше 20%.

Как самому сделать мягкую наливку.

Ингредиенты: водки 1 л, свежей мяты 50 г, сахара 300-400 г, воды 2 стакана.

Способ приготовления: Промытую мяту, обсушиваем, заливаем 1 л водки, даем настояться, затем профильтровываем через вату, перемешиваем с сахарным сиропом, который готовится из воды и сахара.

Заливаем наливку в бутыль не до самой горловины, запечатываем, выставляем в темное место на несколько недель.

После чего осторожно сливаем и разливаем по бутылкам.

Как самому сделать ореховую наливку.

Ингредиенты: литр водки, грецких орехов 2-3 шт, сахара 300 г.

Способ приготовления: Взять грецких орехов, у которых скорлупа еще не оформилась, не потолстела, засыпать в бутыль, залить туда водки и поставить для того чтобы она настоялась в запечатанном виде, около одного месяца, до тех пор пока эта жидкость не станет темно-коричневого цвета.

После чего сливаем эту жидкость в другую бутыль, грецкие орехи засыпаем вновь сахаром и ставим настоятся на срок от двух до трех недель, пока не произойдет полное растворение сахара.

Приготовленный таким способом сироп перемешать с первоначально приготовленным настоем и разливаем в ранее приготовленные бутылки.

Наливка из ягодного ассорти быстрого приготовления.

В жаропрочную посуду накладываем подготовленные плоды вишни, ягоды малины, ягоды черной смородины, и залить 40%-ю водкой, до закрытия верха ягод, закрываем посуду плотной бумагой, делаем в ней отверстия вилкой и выставляем в жарочный шкаф при температуре 150с.

Ягоды при этом упревают и изменяют цвет, а плоды вишен становятся мягкими и отстают от косточек при небольшом надавливании на них.

В приготовленную наливку добавляем сахар в пропорции 120 г на 1 кг ягод. Сорт такой наливки можно приготовить за сутки.

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru ya.ru rutvit.ru myspace.com technorati.com digg.com friendfeed.com pikabu.ru blogger.com liveinternet.ru livejournal.ru memori.ru google.com bobrdobr.ru mister-wong.ru yahoo.com yandex.ru del.icio.us
Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Используйте нормальные имена.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

Авторизация MaxSiteAuth. Loginza

(обязательно)