Приготовление пирога в микроволновке.

17 апреля 2012 г. Сергей Просмотров: 2596 RSS
Пироги в микроволновке.

Приготовление пирога в микроволновке.

рецепты

пироги

Пирог с красной смородиной и орехами.

Ингредиенты: 1 стакан муки, 100 г масла сливочного или маргарина, 2 стакана сахара, 4 шт яйца, 3 стакана красной смородины, 3 ст ложки очищенных орехов, 1 ст ложка лимонного сока, 1 ст ложка сахарной пудры.

Способ приготовления: Растираем яйцо с добавкой одного стакана сахара,мелкие кусочки маргарина или масла и засыпаем муку.

Ножиком рубим мучную смесь, до тех пор пока не получится однородная мелкая крошка.

Затем месим руками. Скатываем тесто в шар и помещаем в холодильник, где держим в течении одного часа.

Форму смазываем маслом и укладываем в нее раскатанное тесто, слегка приподнимая края.

Форму ставим на короткое время в холодильник. Ягоды смородины перебираем, моем, обсушиваем. Взбиваем белки с 1/2 стакана сахара, что бы получилась крутая пена.

Желтки растираем с остатками сахара, добавляем орехи и перемешиваем. Соединяем смородину, желтково-ореховую смесь, взбитые белки.

Вынимаем форму с тестом из холодильника, выкладываем на тесто желтково-смородиновый крем и разравниваем.

Запекать в микроволновой печи на полной мощности в течение 10 минут.

Приготовленный пирог посыпаем сахарной пудрой.

рецепты +для микроволновки.

Пирог из фасолевого теста.

Ингредиенты: 1 1/2 стакана фасоли, 2 шт куриного яйца, 1 чайная ложка порошка какао, 1 столовая ложка орехов грецких очищенных, 2 столовые ложки сухарей панировочных, 2 чайные ложки пудры сахарной, 4 столовые ложки джема, кислота лимонная и сода.

Способ приготовления: Фасоль замачиваем в воде на сутки. Через сутки отвариваем ее в воде, остужаем и протираем через сито.

Воду для варки фасоли не солим.

Взбиваем яйца, добавляем измельченные орехи, протертую фасоль, панировочные сухари, соду, какао, лимонную кислоту и тщательно перемешиваем.

Форму промазываем маслом, посыпаем мукой и выкладываем в нее приготовленную массу. Запекать в микроволновой печи в течении 5 минут на средней мощности.

Приготовленный корж разрезаем на две ровные части горизонтально.

Одну часть смазываем любым джемом, накрываем другой частью, прижимаем и посыпаем сахарной пудрой.

рецепты +для микроволновки.

Пирог грушевый с миндалем.

Ингредиенты: 2 стакана муки, 4 шт яйца, 1/2 пачки масла сливочного, 1 стакан сахара, 10 шт груш, с одного лимона натертая цедра, 1 стакан сливок, 1 стакан сметаны, 1 столовая ложка миндаля рубленого, 1 пакетик ванильного сахара, корица, ванилин, соль.

Способ приготовления: Из муки замешиваем тесто с добавлением 1 яйца, сливочного масла, лимонной цедры, 1/2 стакана сахара, соль. Ставим его на 20 минут в холодильник.

Груши моем, чистим, нарезаем небольшими ломтиками. Берем около 2/3 теста и раскатываем в пласт.

Перекладываем его в промазанную маслом форму. Из теста, которое осталось скатываем валик и укладывая на пироге по краю делаем бортик. Тесто посыпаем ванилином и выкладываем ломтики груш.

Ставим пирог в микроволновую печь на 2 минуты на средней мощности. Взбиваем сметану, сливки, 3 яйца, соль, остатки сахара и корицу.

Миндаль обжариваем без жира на сковородке пока не появится золотистый цвет.

Достаем пирог из микроволновки, посыпаем миндалем и заливаем яично-сливочной смесью.

Опять ставим в микроволновку на 5 минуты.

Приготовленный пирог посыпаем ванильным сахаром.

рецепты +для микроволновки.

Пирог Медовый с орехами.

Ингредиенты: три стакана муки, молока 3 стакана, 1 1/2 чайные ложки дрожжей, 200 г масла сливочного, стакан меда, 1/2 стакана орехов очищенных, соль.

Способ приготовления: Дрожжи распускаем в молоке, добавляем щепотку соли, засыпаем муку, добавляем 2 столовые ложки меда, кусок сливочного масла и замешиваем тесто.

Накрываем тесто тканью и выставляем в теплое место для расстойки. Смешиваем мед, оставшееся сливочное масло, 6 столовых ложек молока. Прогреваем минуту в микроволновой печи эту смесь на средней мощности.

Затем засыпаем молотые орехи и ставим остывать.

Дрожжевое тесто обминаем и раскатываем в пласт.

Укладываем на противень, промазанный маслом, и оставляем для расстойки.

На тесто выкладываем орехово-медовую смесь.

Запекать пирог в течении 10 минут на мощности выше средней.

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru ya.ru rutvit.ru myspace.com technorati.com digg.com friendfeed.com pikabu.ru blogger.com liveinternet.ru livejournal.ru memori.ru google.com bobrdobr.ru mister-wong.ru yahoo.com yandex.ru del.icio.us