Рецепты домашних наливок.

9 апреля 2012 г. Сергей Просмотров: 2776 RSS
Рецепты наливок

Рецепты домашних наливок.

рецепты

наливка

Брусничная наливка

Для приготовления этой наливки потребуется много времени.

Весной берется сухая полынь 5-10 г на литр водки и эта смесь настаивается до осени.

Осенью берется зрелая брусника и заполняем ею бутыль на 1/3 от ее обьема, затем заполняем бутыль до краев полынной водкой и на 2 месяца оставляем в помещении с комнатной температурой.

По истечении времени наливку сливаем, фильтруем и разливаем по бутылкам, запечатываем. Наливку можно подсластить по вкусу.

Как самому сделать ежевичную наливку.

Ингредиенты: ежевики 7 кг, сахара 2,5 кг.

Способ приготовления: Помытую и обсушенную ежевику засыпаем в бутыль, пересыпая ее сахаром.

Горловину бутыли обвязываем тканью и выставляем бутыль в теплое помещение на 5-7 дней, иногда ее нужно встряхивать.

Когда начался процесс брожения на бутыль устанавливаем водяной затвор и убираем ее в темное место на срок от 30 до 40 дней.

После конца процесса брожения наливку фильтруем и разливаем по бутылкам, запечатываем.

Бутылки с наливкой хранятся в темном прохладном месте.

Старинный рецепт как сделать самому наливку из черемухи.

Для приготовления такой наливки берутся самые спелые плоды, рассыпаем их и оставляем их на на три дня.

После чего насыпаем на противень и помещаем в духовку и следим чтобы она немного под вяла.

Затем достаем ее из духовки и мелко толкем, засыпаем в бутыль до горлышка и доливаем водку. Наливка выдерживается в течении 6 недель. Затем сливаем ее и добавляем сахарный песок по вкусу.

Как сделать самому сливянку.

Берем перезревшие или созревшие плоды сливы и засыпаем в бутыль.

Плоды сливы заливаем 50% водкой, запечатываем и на 6 недель помещаем в теплое место.

По истечения срока жидкость сливаем в отдельную посуду и закрываем, а в бутыль засыпаем сахару сколько позволяет емкость.

Выдерживаем две недели, после чего сироп сливаем и перемешиваем с жидкостью которую слили раньше.

Тщательно перемешав наливку профильтровываем и разливаем по бутылкам, запечатываем. Готовность к употреблению сливянки через 6 месяцев.

Как сделать наливку из чернослива.

Ингредиенты: чернослива 600 r, спирта 0,5 л и водки 2 л, сахар добавляем по вкусу.

Способ приготовления: Берем чернослив, поем его и удаляем из плодов косточки, затем режем его на мелкие кусочки и закладываем в бутыль, в бутыль наливаем спирт и водку.

Выдерживаем в течении 1.5 месяца. Полученный настой сливаем, профильтровываем и запечатываем.

Оставшиеся в бутыле плоды сливы заливаем водой по обьему равному слитому настою и выдерживаем в течении трех суток.

После чего его также сливаем, профильтровываем и перемешиваем с ранее слитым настоем, делаем выдержку до осветления.

Затем наливку сливаем с осадка, по своему вкусу добавляем сахарный песок и разливаем по бутылкам, запечатываем.

Чем дольше стоит наливка тем вкуснее она будет.

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru ya.ru rutvit.ru myspace.com technorati.com digg.com friendfeed.com pikabu.ru blogger.com liveinternet.ru livejournal.ru memori.ru google.com bobrdobr.ru mister-wong.ru yahoo.com yandex.ru del.icio.us