Рецепты наливок и настоек.

9 апреля 2012 г. Сергей Просмотров: 2377 RSS Обсудить
Рецепты наливок

Рецепты наливок и настоек.

рецепты

наливка

Как самому сделать наливку по монастырски.

Эта наливку можно приготовить из любых созревших сочных ягод. 10-литровую бутыль засыпают ягодами по самое горлышко и заливают водкой доверху, сколько ее поместится в бутыль.

После чего неплотно закрыть пробкой, перевязать сверху в два слоя тканью и укрепить ее вокруг горловины бутыли веревкой.

Сильно запечатывать бутыль не рекомендуется, при брожении ягод и избытка давления внутри ее может произойти взрыв(бутыль лопается).

Для брожения, в летнее время, бутыль выставляется на солнце, а в зимний период - в теплое место (к батарее).

Такую наливку на ягодах выстаиваем не меньше года, или минимум времени 8 месяцев. Бутыль раз в месяц необходимо хорошенько взбалтывать. По истечении 8 месяцев приготовленную наливку сливаем через мелкое сито или друшлак в другую посудину.

Ягоды выжимаем в холщовом мешке. Полученный сок выливаем туда же в посудину с перелитой наливкой. После чего приготовляем наливку к разливу в бутылки. В плоской посудине засыпается сахар, поверх его заливаем наливку. Посудину ставим на средний огонь, и смесь нагревая не переставая помешивать, но не доводим ее до кипения.

В другой посудине отлитой наливки по обьему втрое больше чем перемешанной с сахаром. Вот в нее и выливаем горячий сироп и хорошенько все перемешиваем. Сахар добавляем в таком соотношении: 200 r сахара на одну бутылку обьемом 500 мл для наливок, приготовленных и ягод вишен, клубники, малины, для наливок приготовленной из ягод рябины и черной смородины потребуется 300 r сахара. Когда перемешали несладкую наливку и сиропом, приступают к очищению наливки.

Для чего в чистую приготовленную бутыль помещаем воронку, в нее как фильтр помещаем фланель. После профильтровывания наливку разливаем в бутылки, запечатываем и помещаем в кладовую. При хранении наливку можно держать где угодно, она не боится ни тепла ни холода, не испортится и приятная на вкус.

Как самому приготовить малиновку.

Заполнив на 3/4 от обьема бутыль созревшей малиной, заливаем водкой и ставим в помещение с комнатной температурой, выдерживаем двое суток.

После чего жидкость сливаем в посуду, малину выкидываем. Затем сного засыпаем половину обьема бутыли свежей малиной и заливаем слитую жидкость, ставим в помещение с комнатной температурой, выдерживаем двое суток. Выдерживать малину больше двух суток не рекомендуется, идет выделение кислоты и она ухудшит вкус наливки.

По истечении 48 часов малиновку слить и процедить и перемешать с густым сиропом.

Сахара для сиропа уйдет столько сколько слито жидкости.

Когда малиновку приготовили разливаем по бутылкам, закупориваем и выдерживаем в прохладном месте в течении 5 месяцев.

Как сделать наливку из малины.

Ингредиенты: малины 1 кг: сахара 450 г, меда 40 г, лимонного сока 1 столовая ложка и водки 750 мл.

Способ приготовления: Берем ягоды малины, сухие и спелые, очищаем их и промываем в холодной воде.

В приготовленную бутыль слоями посыпаем ягоды малины и песок, после каждого слоя добавляем чайную ложку меда.

Бутыль завязываем тканью и выставляем на солнце. Чтобы ягоды пустили сок, бутыль кратковременно потряхиваем, ягоды должны покрыться соком равномерно. Дождавшись растворения сахара соком в бутыли, добавляем в нее водку и лимонный сок.

Эта наливка полезна при простудных заболеваний.

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru ya.ru rutvit.ru myspace.com technorati.com digg.com friendfeed.com pikabu.ru blogger.com liveinternet.ru livejournal.ru memori.ru google.com bobrdobr.ru mister-wong.ru yahoo.com yandex.ru del.icio.us
Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Используйте нормальные имена.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

Авторизация MaxSiteAuth. Loginza

(обязательно)