Рецепты наливок приготовления.

9 апреля 2012 г. Сергей Просмотров: 3124 RSS
Рецепты наливок

Рецепты приготовления наливок.

рецепты

наливка

Как самому сделать абрикосовку.

Ингредиенты: абрикосового сока 250 мл, водки 350 мл.

Способ приготовления: Из помытых абрикосов удаляем косточки и мелко нарезаем, выдавливаем сок.

В приготовленную бутыль заливаем тщательно перемешиваем сок с водкой, затем помещаем в прохладное место и выдерживаем в течении 30 дней.

Готовую наливку процеживаем, разливаем по бутылкам и закупориваем.

Как сделать самому абрикосовую наливку.

Берем абрикосы и нарезаем их дольками, извлекаем из косточек абрикосов ядрышки и мелко их надо растолочь.

Затем в приготовленную бутыль засыпаем растолченные ядра и абрикосы на 3/4 от обьема.

Заливаем в бутыль водку так чтобы масса была закрыта, затем ложим 6 шт гвоздики и размельченной корицы.

Бутыль выставляем на солнце и держим в течении 2-3 недель, при этом надо каждый день смесь взбалтывать.

По истечения срока наливку сливают, отфильтровывают и разливают по бутылкам, можно по вкусу добавить сахар.

Ягоды которые остались в бутыли пересыпать сахаром или добавить меду в соотношении 1:1. Бутыль запечатываем и в течении года выдерживаем в темном прохладном месте.

Наливка получится не крепкой, зато ароматной и густой.

Морошковая наливка.

Ингредиенты: морошки 200 мл сока, сахара 100 г, водки 1 л, воды 1 стакан.

Способ приготовления: Берем помытые созревшие ягоды морошки но не перезрелые, обрезаем плодоножки и выжимаем из ягод сок.

В воде растворяем сахарный песок.

Бутыль наполняем соком калины, сахарным сиропом, водкой, после чего выдерживаем в течении 2-3 дней при комнатной температуре.

Готовую наливку разлить по бутылкам и запечатать.

Как сделать самому наливку из калины.

Ингредиенты: сока калины 200 мл, сахара 150 г, водки 1 л, воды 1 стакан.

Способ приготовления: Берем помытые созревшие ягоды калины, обрезаем плодоножки и выжимаем из ягод сок.

В воде растворяем сахарный песок.

Бутыль наполняем соком калины, сахарным сиропом, водкой, после чего выдерживаем в течении двух дней при комнатной температуре.

Готовую наливку разлить по бутылкам и запечатать.

Как сделать самому рябиновую наливку.

Ингредиенты: рябины 5 кг, сахара 4 кг, водки 1 л.

Способ приготовления: Слегка подморозить ягоды рябины, сполоснуть горячей водой и засыпать в бутыль слоями, пересыпая сахаром.

Горловину бутыли обвязываем тканью, саму бутыль помещаем на 1.5 месяца в помещение с комнатной температурой, теплое место.

Когда процесс брожения завершится, доливаем в бутыль водку и настаиваем еще в течении трех месяцев.

После чего наливку процеживаем, добавляем по вкусу водку и разливаем по бутылкам, хорошо запечатывая.

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru ya.ru rutvit.ru myspace.com technorati.com digg.com friendfeed.com pikabu.ru blogger.com liveinternet.ru livejournal.ru memori.ru google.com bobrdobr.ru mister-wong.ru yahoo.com yandex.ru del.icio.us