Розлив вина в бутылях.

5 апреля 2012 г. Сергей Просмотров: 2573 RSS
Как сделать вино самому

хранение

Розлив вина в бутылях.

В домашнем виноделии розлив вина в бутылях производят вливанием напитка с помощью воронки в каждую из бутылок.

Наполнение бутылок производится с учетом того что между поверхностью вина и пробкой было пространство в 1-2 палец.

Перед тем как лучше сделать своими руками закупорку бутылки, пробки до размягченного состояния следует распарить в воде и затем с помощью купора вогнать в бутылку.

Чтобы помнить название вина и срок его изготовления на каждую бутылку наклеивается ярлык, в последствии это поможет найти нужный сорт вина. Хранить вино разлитое в бутылки до употребления желательно в сухом прохладном месте с температурой 6-8 градусов. Высокая температура для вин опасна в особенности для столовых, при такой температуре есть шанс что вино забродит и может испортится.

Бутылки с вином необходимо хранить в положении лежа, для того чтобы происходило смачивание пробки с внутренней стороны. В таком положении они остаются упругими и плотно закрывают горлышко бутылки.

Если вино в бутылках хранится стоя, то при пересыхании пробки укупорка становится неплотной. Для долгого хранения вина и образования в нем букета огромную роль играет температура. Выбирается сухое место и поддерживается соответствующая температура.

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru ya.ru rutvit.ru myspace.com technorati.com digg.com friendfeed.com pikabu.ru blogger.com liveinternet.ru livejournal.ru memori.ru google.com bobrdobr.ru mister-wong.ru yahoo.com yandex.ru del.icio.us