Снятие вина с осадка.

5 апреля 2012 г. Сергей Просмотров: 4195 RSS 1
Как сделать вино самому

осадок

Снятие вина с осадка.

Образовавшийся на дне бутыли большой толстый слой, это уже переработанные и погибшие дрожжевые грибки, которые в процессе разложения загнивают в следствии чего вино может помутнеть и иметь горький вкус от которого навряд ли можно избавится. Подошло время снятия вина с осадка и переливание его в другую бутыль.

Держать молодое вино на осадке не рекомендуется больше 2 недель. За 2—3 дня до переливания молодого вина в другую емкость, бутыль или емкость в которых происходило брожение молодого вина устанавливают на какую либо возвышенность (стул, стол, подставка).

После того когда молодое вино успокоится и муть осядет на дно бутыли лучше сделать своими руками снятие вина с осадка, приступить к переливанию вина в другую емкость.

Для переливания молодого вина потребуется резиновая трубка длинной 1-2 метра. Осторожно снимаем с бутыли или емкости в которой поставили вино бродильный шпунт и опускают один конец резиновой трубки в вино так, чтобы он не задел осадок на дне емкости.

Другой конец трубки опускаем в миску, в ведро или в горлышко другой бутыли. Через трубку осторожно подсасывают вино и переливают его следя за тем что бы в перебродившем вине не поднялась муть и не задеть осадок который находится на дне емкости.

Для того чтобы молодое вино лучше проветрилось его сливают не спеша, тонкой, длинной струйкой ( для чего посуда, из которой сливается вино, ставится повыше). В оставшимся в посуде осадке после переливания вина находится довольно большое количество вина. Чтобы очистить его от мути осадок хорошенько взбалтывают и процеживают, затем его соединяют с перелитым вином.

В процессе процеживания вина своими руками приготовляем новую посуду. Нужно подготовить такую емкость, чтобы она была меньших размеров чем прежняя емкость, это во избежание порчи или закисания вина. Дело в том что при увеличении площади соприкосновения вина с воздухом, заболевания вина уксусным брожением и другими болезнями значительно увеличивается.

Для уменьшении опасности соприкосновения вина с воздухом, его наливают в посуду меньшего размера до самой горловины. Емкость которую заполнили перелитым вином, опять запечатывают бродильным шпунтом или пробкой и ставят в прохладное место для тихого брожения.

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru ya.ru rutvit.ru myspace.com technorati.com digg.com friendfeed.com pikabu.ru blogger.com liveinternet.ru livejournal.ru memori.ru google.com bobrdobr.ru mister-wong.ru yahoo.com yandex.ru del.icio.us
Комментариев: 1
  1. Keflex By Vbulletin https://cheapcialisll.com/ - best site to buy cialis online Comprar Brand Kamagra Soft Cialis Levitra Price In Canada

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Используйте нормальные имена.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

Авторизация MaxSiteAuth. Loginza

(обязательно)