Созревание вина.

5 апреля 2012 г. Сергей Просмотров: 3032 RSS 1
Как сделать вино самому

созревание вина

Созревание вина.

Крепкие и столовые вина вполне созревшими считаются при окончании тихого брожения. Белковые вещества прекратили выпадать в осадок, вино стало чистым или слегка мутным но эта муть уже не оседает.

Прозрачное молодое вино сделанное своими руками можно разливать по бутылям и подвергать выдержке. Но если вино получилось мутноватым, то его вначале нужно подготовить к разливу. Хотя на глаз молодое вино абсолютно прозрачно, но это не говорит о его полном созревании. Если такое вино разлить в бутыли убрать на хранение то оно может опять забродить.

В домашнем виноделии для того что бы узнать о созревании вина и окончании в нем процесса брожения существует простой способ.

Одну или две бутылки из чистого стекла наполняют вином, затыкают ватными пробками и на 10 дней помещают в теплую комнату.

Молодое вино можно считать вполне созревшим если по истечении этого времени цвет вина не изменился, в нем отсутствует помутнение. Но если созревшее вино наполнили бутылки слегка мутным, и мутность чуть усилилась, если же произошли какие то изменения значит это вино должно еше дображивать. Но если легкая мутность не изменилась и осталась такой какая есть значит созревшее вино готово.

Для улучшении качества молодого вина, деликатности и тонкости его вкуса и из фруктового запаха образовался букет, вино подвергается выдержке.

Производить выдержку вина следует в посуде в которой вино дображивало, но залитой до самой горловины и наглухо закупоренной. Выдержка вина производится в таком же помещении где оно дображивало. На сосуд с вином не должны влиять резкие колебания температуры, она должна быть ровной 10-13 градусов.

Продолжительность выдержки вина от 2-4 лет и больше. В процессе выдержки изменяются свойства ароматических веществ и идет превращение их в различные эфиры, которые образуют вещества называемые букетом вина.

Чем дольше молодое вино выдерживается, тем лучше и тоньше становится его букет, в это время количество спирта постепенно становится меньше. Идет процесс превращения спирта в различные эфиры, за счет этого выдержанное вино сильнее пьянит, чем не выдержанное вино.

Если не хочется получить вино лучшего вкуса и букета, выдержку вина производить не обязательно. Для выдержки ликерных и десертных вин нужна более высокая температура и производить ее лучше не в подвале а в комнате (кладовой).

У таких вин которые выдерживаются в тепле (20 градусов и более) сахар превращается в спирт и образовывается букет значительно быстрее.

Такое вино подслащенное весною и все лето выдержанное в комнате готово к разливу в бутылки уже осенью. Если разлитое в бутылки вино подвергнуть выдержки, качество такого вина с каждым годом будет улучшаться. Перед тем как вино разлить по бутылкам, его нужно подготовить к этому.

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru ya.ru rutvit.ru myspace.com technorati.com digg.com friendfeed.com pikabu.ru blogger.com liveinternet.ru livejournal.ru memori.ru google.com bobrdobr.ru mister-wong.ru yahoo.com yandex.ru del.icio.us
Комментариев: 1
  1. Kamagra En Ligne Com https://bbuycialisss.com/ - Buy Cialis Tadalafil Without Perscription Buy Cialis cialis and infertility

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Используйте нормальные имена.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

Авторизация MaxSiteAuth. Loginza

(обязательно)