Старые рецепты наливок.

9 апреля 2012 г. Сергей Просмотров: 2692 RSS Обсудить
Рецепты наливок

Старые рецепты наливок.

рецепты

наливка

Как сделать наливку из фруктового ассорти.

Ингредиенты: вишни 2,5 кг, красная смородина 1,25 кг, малины 1,25 кг, корицы шесть г, гвоздики 2,5 г, двести г сахара.

Способ приготовления: Берем плоды вишни, ягоды красной смородины и ягоды малины.

Разминаем их хорошенько и перемешиваем, перекладываем в посуду и даем настоятся в течении 5-6 часов, хорошенько выжимаем и в полученный сок заливаем водку, размешиваем.

После чего в каждую 400 мл этой массы закладываем по 200 г сахара.

После полного растворения сахара, в каждые 2.5 кг этой смеси ложим по 2.5 г гвоздики, 5 г корицы, состав хорошенько перемешать и залить в бутыль.

Запечатать и выдержать на солнце в течении шести недель.

В течении брожения бутыль взбалтывать по 2-3 раза в день.

По истечения срока 6 недель наливку профильтровываем и разливаем по бутылкам. Хранится эта наливка в прохладном месте.

Как сделать самому наливку ассорти.

Ингредиенты: малины один кг, абрикосов один кг, клубники один кг, черной смородины один кг, вишни один кг, сахара 2,5 кг, водки 5 л.

Способ приготовления: В летнюю пору по мере того как созреют ягоды, в З л бутыль по очереди засыпаем вначале один кг клубники, пересыпаем при этом слой ягод 500 r сахара.

Затем, когда созреют абрикосы, в эту бутыль засыпать абрикосы один кг, пересыпая так же 500 г сахара, затем по истечении какого то времени черную смородину, малину, вишню, пересыпаем слои сахаром.

С начала процесса бутыль выставляется на солнце, горловина закрыта марлей. После засыпания последней порции ягод, бутыль выдерживают на солнце еще в течении двух недель.

После чего заливаем водку из расчета 1 л на 1 кг ягод. плотно запечатываем и ставим на месяц в холодное место, затем профильтровываем, разливаем по бутылкам, запечатываем и по истечении 3-4 месяцев можно употреблять.

Малиново-крыжовенная наливка.

Заполняем половину бутыли крыжовником и доливаем 70% спиртом до закрытия поверхности ягод.

Выдержав в течении месяца добавляем ягоды малины, из расчета на 1 кг крыжовника 250 г малины и выдерживаем еще неделю.

После чего сливаем, профильтровываем и разливаем по бутылкам.

Как самому сделать нежную наливку.

Ингредиенты: воды 7 л, малины 3 кг, водки 500 мл, крыжовника или черной смородины.

Способ приготовления: Заливаем в бутыль 10 л сырую воду, закладываем подготовленные ягоды, добавляем в бутыль водку, хорошенько перемешиваем, неплотно закрываем пробкой, обвязываем тканью, закрепляем веревкой и ставим на подоконник для выдержки на 15 суток.

Раз в день бутыль встряхиваем.

По истечении двух недель ягоды в бутыли будут плавать сверху вниз и снизу вверх. Это говорит о том, что наливка поспела.

Ее следует надо профильтровать через несколько слоев марли или ткань в другую приготовленную бутыль, дать в течении нескольких дней настояться и разливаем по бутылкам, перед этим еще обязательно профильтровываем через марлю.

Для хранения наливки берутся бутылки из под сидра, шампанского или такого же материала, что бы в последствии стенки бутылок выдержали внутреннее давление наливки.

В бутылки разливаем наливку не до верха горлышка, оставить немного свободного места.

Запечатываем пробкой и обвязываем ее веревкой или мягкой проволокой. Хранение бутылок с наливкой происходит горлышком книзу и в прохладном месте.

Бутылки выдерживаются в таком положении и состоянии два месяца, по истечении этого времени можно ее употреблять.

Хранение нежной наливки не большое, не больше 4-5 месяцев.

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru ya.ru rutvit.ru myspace.com technorati.com digg.com friendfeed.com pikabu.ru blogger.com liveinternet.ru livejournal.ru memori.ru google.com bobrdobr.ru mister-wong.ru yahoo.com yandex.ru del.icio.us
Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Используйте нормальные имена.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

Авторизация MaxSiteAuth. Loginza

(обязательно)