Старые рецепты наливок.
Старые рецепты наливок.
Как сделать наливку из фруктового ассорти.
Ингредиенты: вишни 2,5 кг, красная смородина 1,25 кг, малины 1,25 кг, корицы шесть г, гвоздики 2,5 г, двести г сахара.
Способ приготовления: Берем плоды вишни, ягоды красной смородины и ягоды малины.
Разминаем их хорошенько и перемешиваем, перекладываем в посуду и даем настоятся в течении 5-6 часов, хорошенько выжимаем и в полученный сок заливаем водку, размешиваем.
После чего в каждую 400 мл этой массы закладываем по 200 г сахара.
После полного растворения сахара, в каждые 2.5 кг этой смеси ложим по 2.5 г гвоздики, 5 г корицы, состав хорошенько перемешать и залить в бутыль.
Запечатать и выдержать на солнце в течении шести недель.
В течении брожения бутыль взбалтывать по 2-3 раза в день.
По истечения срока 6 недель наливку профильтровываем и разливаем по бутылкам. Хранится эта наливка в прохладном месте.
Как сделать самому наливку ассорти.
Ингредиенты: малины один кг, абрикосов один кг, клубники один кг, черной смородины один кг, вишни один кг, сахара 2,5 кг, водки 5 л.
Способ приготовления: В летнюю пору по мере того как созреют ягоды, в З л бутыль по очереди засыпаем вначале один кг клубники, пересыпаем при этом слой ягод 500 r сахара.
Затем, когда созреют абрикосы, в эту бутыль засыпать абрикосы один кг, пересыпая так же 500 г сахара, затем по истечении какого то времени черную смородину, малину, вишню, пересыпаем слои сахаром.
С начала процесса бутыль выставляется на солнце, горловина закрыта марлей. После засыпания последней порции ягод, бутыль выдерживают на солнце еще в течении двух недель.
После чего заливаем водку из расчета 1 л на 1 кг ягод. плотно запечатываем и ставим на месяц в холодное место, затем профильтровываем, разливаем по бутылкам, запечатываем и по истечении 3-4 месяцев можно употреблять.
Малиново-крыжовенная наливка.
Заполняем половину бутыли крыжовником и доливаем 70% спиртом до закрытия поверхности ягод.
Выдержав в течении месяца добавляем ягоды малины, из расчета на 1 кг крыжовника 250 г малины и выдерживаем еще неделю.
После чего сливаем, профильтровываем и разливаем по бутылкам.
Как самому сделать нежную наливку.
Ингредиенты: воды 7 л, малины 3 кг, водки 500 мл, крыжовника или черной смородины.
Способ приготовления: Заливаем в бутыль 10 л сырую воду, закладываем подготовленные ягоды, добавляем в бутыль водку, хорошенько перемешиваем, неплотно закрываем пробкой, обвязываем тканью, закрепляем веревкой и ставим на подоконник для выдержки на 15 суток.
Раз в день бутыль встряхиваем.
По истечении двух недель ягоды в бутыли будут плавать сверху вниз и снизу вверх. Это говорит о том, что наливка поспела.
Ее следует надо профильтровать через несколько слоев марли или ткань в другую приготовленную бутыль, дать в течении нескольких дней настояться и разливаем по бутылкам, перед этим еще обязательно профильтровываем через марлю.
Для хранения наливки берутся бутылки из под сидра, шампанского или такого же материала, что бы в последствии стенки бутылок выдержали внутреннее давление наливки.
В бутылки разливаем наливку не до верха горлышка, оставить немного свободного места.
Запечатываем пробкой и обвязываем ее веревкой или мягкой проволокой. Хранение бутылок с наливкой происходит горлышком книзу и в прохладном месте.
Бутылки выдерживаются в таком положении и состоянии два месяца, по истечении этого времени можно ее употреблять.
Хранение нежной наливки не большое, не больше 4-5 месяцев.