Тара для виноделия.

5 апреля 2012 г. Сергей Просмотров: 2550 RSS
Как сделать вино самому

помещение

Тара для виноделия.

Для виноделия лучшей тарой являются дубовые бочки, эмалированные ведра и стеклянные емкости. У стеклянных емкостей есть преимущество от другой тары в том, что их гораздо легче содержать в чистом виде и проще мыть.

Для хранения вина сделанного своими руками, приготовляется новая тара или применяется такая, в которой раньше находилось вино.

Но лучшей тарой для виноделия, для хранения готовых винных напитков являются деревянные бочонки.

Бочонки для хранения вина готовят в несколько этапов. Бочонок вначале проверяют на плотность клепки и на наличие дефектов.

Клепка которая имеет повреждение заменяется, затем осаживают обручи. После просмотра бочонка на наличия дефектов его вымачивают в холодно воде в течении 2-4 дней. Клепка в это время разбухает и мелкие щели плотно закрываются.

Потом в течении 30-60 мин бочонки обрабатывают крутым кипятком, если есть возможность то можно его пропарить. Воду из бочонка нужно вовремя слить, что бы клепка не впитала посторонние запахи.

Выщелачиванию подвергают новые бочонки чистой питьевой водой. Наливается в бочки жидкость до краев и в течении 2-3 недели вымачивают, при этом надо через промежуток в 2-4 дня воду менять на новую.

В итоге этого процесса вода сливаемая из бочонка будет чистой, не иметь запаха, постороннего привкуса. Если в бочонке при замачивании появится небольшая течь, то несколько раз в сутки его надо будет дополнять водой до краев, до тех пор пока бочонок не размокнет и щель пропадет.

Подготовка тары для виноделия, стеклянной емкости для приготовления вина значительно проще, ее надо просто промыть и ошпарить кипятком.

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru ya.ru rutvit.ru myspace.com technorati.com digg.com friendfeed.com pikabu.ru blogger.com liveinternet.ru livejournal.ru memori.ru google.com bobrdobr.ru mister-wong.ru yahoo.com yandex.ru del.icio.us