Рецепты блюд из мяса.

7 сентября 2012 г. Сергей Просмотров: 2282 RSS
Рецепты блюд из мяса.

Рецепты блюд из мяса.

рецепты +для микроволновки.

Поджаристый кусок свинины.

Ингредиенты: плечо свинины с кожицей 800 г, немного свежей зелени, (корень сельдерея, морковь, лук порей), одна большая луковицу, воды 200 мл, соль и перец.

Способ приготовления: Мясо моем в проточной воде, вытираем насухо и натрем солью и перцем. Свиную кожу надрезаем "сеточкой" на глубину в пределах 1 см. Укладываем кусок мяса кожицей кверху в форму-жаровню для микроволновой печи. Жаровню ставим в микроволновую печь и запекать не закрывая при температуре горячего воздуха 180°С при 50%. Хорошенько вымыть, затем почистить и мелко порезать овощи. Чистим и мелко нарезаем репчатый лук. Добавляем в жаровню порезанные овощи и лук. Доливаем немного воды и тушим до готовности в закрытом состоянии в пределах 15 минут при температуре горячего воздуха 180°С.

Достаем из жаровни запеченное мясо, закрываем его фольгой и выдерживаем его в закрытом состоянии около 10 минут. В это время готовим соус, образовавшийся при тушении, пропускаем его через дуршлаг, солим, перчим и доводим до кипячения, кипятим ещё 1-2 минуты в закрытом состоянии. Запеченное мясо нарезаем на куски и подаем вместе с соусом.

рецепты +для микроволновки.

Жареные котлеты.

Ингредиенты: говяжьего фарша 250 г, одна большая луковица, одно куриное яйцо, панировочных сухарей столовая ложка, перец, соль по вкусу.

Способ приготовления: чистим головку лука и мелко нарезаем. Фарш тщательно перемешиваем с яйцом, перчим, солим. Затем добавляем в него мелко порезанный лук и панировочные сухари, смесь перемешиваем. Из полученной смеси лепим 4 котлеты, плоские и укладываем их на верхнюю решетку микроволновой печи. Запекаем под грилем около 10 минут По истечении срока котлеты переворачиваем и запекаем еще около 5 минут.

рецепты +для микроволновки.

Котлеты Оригинальные.

Ингредиенты: две куриные грудки, две морковки, две головки репчатого лука, два куриных яйца, 400 г телятины, два ломтика белого хлеба, столовая ложка уксуса 9 %-ный, столовая ложка вина, 4 столовые ложки молока, 3 столовые ложки муки, 4 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки панировочных сухарей, 2 чайные ложки мелко порезанной зелени укропа, 4 столовые ложки кулинарного жира, перец, соль.

Способ приготовления: куриные грудки и телятину почистить от пленок и сухожилий и порезать не очень небольшими кусками. Морковь и лук очистить мелко порезать, укладываем в посуду и добавляем укроп, перец, уксус, вино, растительное масло, все это тщательно перемешиваем. Получился маринад, в него укладываем куски мяса и выдерживаем в холодильнике в течении трех часов. В это время замешиваем тесто, столовая ложка муки, яица, молоко. Достаем из маринада мясо и овощи, добавляем к ним хлеб и пропускаем через мясорубку.

Из приготовленной массы формируем котлеты. Котлеты запланировать в муке, окунуть в тесто, после чего обвалять их в сухарях. Укладываем в поддон для микроволновки, с разогретым кулинарным жиром и запекать в микроволновой печи при максимальной мощности в течении 10 минут.

рецепты +для микроволновки.

Котлеты Экспресс

Ингредиенты: 250 г фарша мясного, одна картофелина, одна морковка., куриное яйцо, стакан капусту белокочанной, мелко порезанной, столовая ложка манной крупы, столовая ложка сливочного масла, перец, соль.

Способ приготовления: картофель и морковь почистить, помыть и протираем на крупной терке. В кастрюле тщательно перемешиваем фарш, морковь, картофель, капусту, яйцо, перец и соль. Из приготовленной таким образом массы, формируем котлеты. Затем котлеты запанировываем в манной крупе и укладываем вместе со сливочным маслом на поддон для микроволновой печи. Запекать при максимальной мощности в течении 10 минут.

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru ya.ru rutvit.ru myspace.com technorati.com digg.com friendfeed.com pikabu.ru blogger.com liveinternet.ru livejournal.ru memori.ru google.com bobrdobr.ru mister-wong.ru yahoo.com yandex.ru del.icio.us