Запекаем курицу рецепты.

2 апреля 2012 г. Сергей Просмотров: 2641 RSS Обсудить
Блюда из курицы рецепты.

Запекаем курицу рецепты.

Цыпленок в сырной корочке.

Ингредиенты: один цыпленок маленький, панировочных сухарей 0,5 стакана, тертого сыра 2-3 ст. ложки , растопленного сливочного масла 0,25 стакана , два куриных яйца, 2 дольки чеснока, мелко порезанной петрушки 2 ч. ложки, соли 0,5 ч. ложки .

Способ приготовления: Взбитые яйца перемешать с маслом. Тщательно перемешиваем сыр, сухари, толченый чеснок и соль.

Цыпленка разрезаем на две равные половинки, обмакиваем в яично-масляную смесь и обваливаем в сухарно-сырной смеси. Затем выкладываем на блюдо, закрываем тарелкой или бумагой вощеной. Запекаем в микроволновке при полной мощности в течении 4 минут. После этого переворачиваем и запекаем еще 4 мин.

рецепты блюд для микроволновки

Куриный суп с лапшой.

Ингредиенты: жареного куриного мяса 150 г, кости одного цыпленка, 1 средняя луковица, 1 корень сельдерея, воды 1,5 л , 1 морковь, белого молотого перца 1,5 ч. ложки, 2 кубика куриного бульона, соль, отварная лапша.

Способ приготовления: Корешек сельдерея почистить и порезать на 4 ровные части. Почищенную морковь, разрезаем пополам.

Заливаем водой кости цыпленка, корень сельдерея, целую луковицу, морковь и крошим кубик. Запечь в микроволновке при полной мощности в течении 14-16 мин. Убираем пену, перчим и солим по вкусу. Закрыть посуду крышкой, готовим при полной мощности в течении 9-11 мин. Убираем морковь, сельдерей, лук. Бульон процеживаем и снимаем излишки жира. Добавляем мелко порезанное куриное мясо и пропекаем еще 1 минуту.

Отварную лапшу раскладываем по тарелкам и заливаем супом.

рецепты блюд для микроволновки

Паштет их куриной печени.

Ингредиенты: печени 450 г, луковица среднего размера, 1 долька чеснока, сухого хереса 2 ст. ложки, сливок 2 ст.ложки, сливочного масла 50 г , 2 ст. ложки томатной пасты, белый молотый перец, зеленый лук, соль.

Способ приготовления: Крупно нарезаем печень, добавляем мелко порезанный лук, пропущенный через чеснокодавилку чеснок, половину масла, вливаем херес и все это перемешиваем. Закрываем посуду крышкой и запекаем при средней мощности в течении 7 мин. В процессе запекания один раз перемешиваем.

Приготовленную смесь размешать с сливками и томатной пастой, измельчаем непосредственно миксером в однородную массу, солим и перчим по вкусу. Выкладываем в салатник, поливаем растопленным маслом, которое осталось и засыпаем мелко порезанным зеленым луком. Остужаем.

рецепты блюд для микроволновки

Рагу из курицы.

Ингредиенты: куриного мяса 500 г, одна средняя морковь, одна средняя луковица, репы или брюквы одна штука, один помидор, сливочного масла 2 ст. ложки, воды стакан, чеснок, красный молотый перец, зелень петрушки, соль.

Способ приготовления: В мелко порезанное мясо, добавляем масло, запекаем в микроволновой печи при полной мощности в течении 4 минут. Порезать мелкими кубиками лук, репу, морковь, добавляем к курице, добавляем чеснок по вкусу, солим и перчим. Заливаем воду, закрываем крышкой посуду, запекаем при средней мощности в течении 6 минут.

После этого добавляем порезанный кружечками помидор и мелко порезанную зелень. Запекаем при полной мощности в течении 3 4 минут.

рецепты блюд для микроволновки

Гуляш из курицы со сладким перцем.

Ингредиенты: куриных грудок 600 г, сладкого перца 3 стручка, куриного бульона 150 мл, пол стебля лука-порея, белого сухого вина 50 мл, крахмала 2-3 ст.ложки, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления: Мясо нарезаем кусочками. У сладкого перца вырезаем семена и перегородки, затем порезать небольшими кубиками, лук- порей — кольцами. Все это перемешиваем, заливаем бульоном, перчим и солим по вкусу. Крышкой закрываем посуду и ставим в микроволновую печь, запекаем при полной мощности 14-15 минут. В вине разводим крахмал и добавив в гуляш, запекаем в течении 3 минут.

рецепты блюд для микроволновки

Куриный суп с омлетом.

Ингредиенты: 500 г куриного бульона, куриной мякоти 150 г , два куриных яйца, 1 морковь, 70 г зеленого горошка, 2 ст. ложки сливок, зелени 25 г, 3 горошины черного перца, зеленый лук, белый молотый перец, сливочное масло, мускатный орех, соль.

Способ приготовления: Нарезаем мелко куриную мякоть. Мелко шинкуем половину зелени. Заливаем бульоном мясо и зелень, добавляем почищенную морковь. Посуду закрываем крышкой, запекаем 7-9 мин при мощности выше средней. Вынимаем морковку, мелко нарезаем и снова ложим в суп, добавляем горошек. Готовить 3 минуты при полной мощности. Солим, добавляем черный и белый перец. Готовим еще 1 минуту. Яйца взбиваем и перемешиваем со сливками, обжариваем в масле в течение 2 минут при полной мощности.

Приготовленный омлет порезать, положить по тарелкам, заливаем супом, засыпать мелко порезанным луком и мелко порезанной зеленью.

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru ya.ru rutvit.ru myspace.com technorati.com digg.com friendfeed.com pikabu.ru blogger.com liveinternet.ru livejournal.ru memori.ru google.com bobrdobr.ru mister-wong.ru yahoo.com yandex.ru del.icio.us
Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Используйте нормальные имена.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

Авторизация MaxSiteAuth. Loginza

(обязательно)