Запекаем курицу рецепты.

2 апреля 2012 г. Сергей Просмотров: 2453 RSS
Блюда из курицы рецепты.

Запекаем курицу рецепты.

Цыпленок в сырной корочке.

Ингредиенты: один цыпленок маленький, панировочных сухарей 0,5 стакана, тертого сыра 2-3 ст. ложки , растопленного сливочного масла 0,25 стакана , два куриных яйца, 2 дольки чеснока, мелко порезанной петрушки 2 ч. ложки, соли 0,5 ч. ложки .

Способ приготовления: Взбитые яйца перемешать с маслом. Тщательно перемешиваем сыр, сухари, толченый чеснок и соль.

Цыпленка разрезаем на две равные половинки, обмакиваем в яично-масляную смесь и обваливаем в сухарно-сырной смеси. Затем выкладываем на блюдо, закрываем тарелкой или бумагой вощеной. Запекаем в микроволновке при полной мощности в течении 4 минут. После этого переворачиваем и запекаем еще 4 мин.

рецепты блюд для микроволновки

Куриный суп с лапшой.

Ингредиенты: жареного куриного мяса 150 г, кости одного цыпленка, 1 средняя луковица, 1 корень сельдерея, воды 1,5 л , 1 морковь, белого молотого перца 1,5 ч. ложки, 2 кубика куриного бульона, соль, отварная лапша.

Способ приготовления: Корешек сельдерея почистить и порезать на 4 ровные части. Почищенную морковь, разрезаем пополам.

Заливаем водой кости цыпленка, корень сельдерея, целую луковицу, морковь и крошим кубик. Запечь в микроволновке при полной мощности в течении 14-16 мин. Убираем пену, перчим и солим по вкусу. Закрыть посуду крышкой, готовим при полной мощности в течении 9-11 мин. Убираем морковь, сельдерей, лук. Бульон процеживаем и снимаем излишки жира. Добавляем мелко порезанное куриное мясо и пропекаем еще 1 минуту.

Отварную лапшу раскладываем по тарелкам и заливаем супом.

рецепты блюд для микроволновки

Паштет их куриной печени.

Ингредиенты: печени 450 г, луковица среднего размера, 1 долька чеснока, сухого хереса 2 ст. ложки, сливок 2 ст.ложки, сливочного масла 50 г , 2 ст. ложки томатной пасты, белый молотый перец, зеленый лук, соль.

Способ приготовления: Крупно нарезаем печень, добавляем мелко порезанный лук, пропущенный через чеснокодавилку чеснок, половину масла, вливаем херес и все это перемешиваем. Закрываем посуду крышкой и запекаем при средней мощности в течении 7 мин. В процессе запекания один раз перемешиваем.

Приготовленную смесь размешать с сливками и томатной пастой, измельчаем непосредственно миксером в однородную массу, солим и перчим по вкусу. Выкладываем в салатник, поливаем растопленным маслом, которое осталось и засыпаем мелко порезанным зеленым луком. Остужаем.

рецепты блюд для микроволновки

Рагу из курицы.

Ингредиенты: куриного мяса 500 г, одна средняя морковь, одна средняя луковица, репы или брюквы одна штука, один помидор, сливочного масла 2 ст. ложки, воды стакан, чеснок, красный молотый перец, зелень петрушки, соль.

Способ приготовления: В мелко порезанное мясо, добавляем масло, запекаем в микроволновой печи при полной мощности в течении 4 минут. Порезать мелкими кубиками лук, репу, морковь, добавляем к курице, добавляем чеснок по вкусу, солим и перчим. Заливаем воду, закрываем крышкой посуду, запекаем при средней мощности в течении 6 минут.

После этого добавляем порезанный кружечками помидор и мелко порезанную зелень. Запекаем при полной мощности в течении 3 4 минут.

рецепты блюд для микроволновки

Гуляш из курицы со сладким перцем.

Ингредиенты: куриных грудок 600 г, сладкого перца 3 стручка, куриного бульона 150 мл, пол стебля лука-порея, белого сухого вина 50 мл, крахмала 2-3 ст.ложки, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления: Мясо нарезаем кусочками. У сладкого перца вырезаем семена и перегородки, затем порезать небольшими кубиками, лук- порей — кольцами. Все это перемешиваем, заливаем бульоном, перчим и солим по вкусу. Крышкой закрываем посуду и ставим в микроволновую печь, запекаем при полной мощности 14-15 минут. В вине разводим крахмал и добавив в гуляш, запекаем в течении 3 минут.

рецепты блюд для микроволновки

Куриный суп с омлетом.

Ингредиенты: 500 г куриного бульона, куриной мякоти 150 г , два куриных яйца, 1 морковь, 70 г зеленого горошка, 2 ст. ложки сливок, зелени 25 г, 3 горошины черного перца, зеленый лук, белый молотый перец, сливочное масло, мускатный орех, соль.

Способ приготовления: Нарезаем мелко куриную мякоть. Мелко шинкуем половину зелени. Заливаем бульоном мясо и зелень, добавляем почищенную морковь. Посуду закрываем крышкой, запекаем 7-9 мин при мощности выше средней. Вынимаем морковку, мелко нарезаем и снова ложим в суп, добавляем горошек. Готовить 3 минуты при полной мощности. Солим, добавляем черный и белый перец. Готовим еще 1 минуту. Яйца взбиваем и перемешиваем со сливками, обжариваем в масле в течение 2 минут при полной мощности.

Приготовленный омлет порезать, положить по тарелкам, заливаем супом, засыпать мелко порезанным луком и мелко порезанной зеленью.

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru ya.ru rutvit.ru myspace.com technorati.com digg.com friendfeed.com pikabu.ru blogger.com liveinternet.ru livejournal.ru memori.ru google.com bobrdobr.ru mister-wong.ru yahoo.com yandex.ru del.icio.us